镇江老兵抗争持续扩大 传坦克进城待命(组图)

2018-06-26 02:05 作者: 黎小葵

手机版 正体 4个留言 打印 特大


日前传出镇江老兵持续抗争有坦克进城候命(网络图片)

【看中国2018年6月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)江苏镇江老兵维权抗争事件持续扩大,官方在调派武警流血清场后,又调动两军部队驻守城外候命。日前再传,坦克车被拖车拉进镇江,老兵维权现场,气氛肃杀。目前大陆几乎全面封锁相关讯息。

自由亚洲电台报导,老兵维权事件至24日已是第6天,随着官方派出大批特警和便衣追打老兵后,引发老兵群怒,驰援人数暴增。

美国之音报导,前往镇江声援的老兵包括四川、重庆、湖南、湖北、浙江、山东、山西、河北、辽宁、内蒙古、江西、广东、天津,以及江苏等多个地区。

针对各地前来支援的退伍军人,官方展开全面打压行动。截止24日,政府持续从周边省市调集大批特警进入镇江,在当日上午8时许镇江市政府周边已经戒严,只要是各地赶到的老兵,一到当地即被警方抓捕或带走。

海外社交平台推特(Twitter)流传一段10秒钟视频,片中可见有坦克被运到市内。影片写道,“23日夜包围镇江市政府,24日清晨,重武器开始到达,又是坦克!”有关影片获不少媒体转载报导,但至今未能证实真伪。


镇江老兵抗争持续扩大 传坦克进城候命(网络图片)

对于此次镇江老兵维权事件,镇江当局未发布官方消息;大陆官媒也“集体失声”。记者在微博搜寻“镇江老兵”等关键字,发现有大陆网友试图分享当地影片及消息,但不少都在短时间内被移除。

有消息透露,大批被抓老兵分别送到周边多个县市的学校关押,等待被遣返。

一名前去声援的老兵刘先生称,至今有多位老兵被打伤,至少有15人陷入昏迷,在镇江第一医院救治,还有更多伤患分散在当地各家医院。但这些医院都已经被军警把守,老兵们无法靠近。

目前,各地途经镇江的火车已暂停,铁路方面也需等待通知,不清楚何时恢复行驶。

一份声称是官方在23日发出的紧急通知显示,镇江形势严峻,要求各地做好维稳工作,严防有“不放心人员”前往镇江。同时,官方还要求各地方官员每天两次汇报情况。

知情人士陈先生透露,目前镇江不仅关押老兵的区域,实行通讯管控,镇江城外也已经调派两军部队待命。

江苏镇江自本月2日起,有近2000名退役老兵聚集在镇江市政府大楼外维权,他们要求得到公平待遇,但随后遭到警方殴打。事件传开后,引发全国老兵愤怒,各地老兵纷纷赶去镇江声援。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受