美国将向朝鲜提出去核化时间表 落实川金会承诺(图)



美国即将向朝鲜提出一个列有美国“具体要求”的去核化时间表,以落实“川金会”上达成的协议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月26日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周日(6月24日),美国国防部一位高级官员表示,美国即将向朝鲜提出一个列有美国“具体要求”的去核化时间表,以落实美国总统川普(特朗普)和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行峰会时所签署的协议。

《美国之音》引述路透社周一(6月25日)的报导说,在美国国防部长马蒂斯(James Mattis)本周即将开始他的亚洲之行的时候,美国国防部一位没有透露姓名的高级官员对部分记者做出了上述表示。

虽然这名官员并没有提供具体的详情,但他表示,无核化时间表将很快出炉,并将安排得足够紧凑,以便清晰地显示平壤方面对去核化承诺的诚意。

这名不愿透露姓名的国防部高级官员说:“我们很快就会知道,他们(朝鲜)是否会真正行动……当我们向朝鲜提出应该如何落实峰会协议的方案时,我们将提出一个具体要求,并且列出一份明确的时间表。”

美国国防部长马蒂斯本周二(6月26日)开始,将进行为期4天的东亚之行,访问中国、韩国,以及日本。据路透社报导,朝鲜问题可能是马蒂斯此次访问的重点之一。

举世瞩目的“川金会”6月12日在新加坡举行。在这场历史性峰会上,双方达成协议并签署了联合声明。

这份声明包含4项内容:双方共同承诺建立新型美朝关系,推动和平与繁荣;双方将共同努力,建立持久稳定的朝鲜半岛和平政权与机制;朝鲜重申将遵守韩朝两国于2018年4月27日签署的《板门店宣言》,承诺致力于彻底完成朝鲜半岛无核化;双方将致力于寻回韩战时期的战俘及战时失踪人员遗骸,包括将已经确认身份的遗骸立即送回美国。

峰会过后,国际社会一直在密切关注朝鲜彻底解除核武器的具体行动。

上周五(6月22日),川普总统签署行政令,延长一年针对朝鲜的“紧急状态令”,并且再次授权对朝鲜实施经济制裁。川普总统曾表示,在朝鲜完全弃核之前,美国仍将继续对其实施制裁。

当天晚上,美国国防部宣布,无限期暂停与韩国的一大军事演习和两项海军陆战队训练演习,以支持落实“川金会”成果。

上周六(6月23日),驻韩美军人士表示,已将100副木棺运送到朝韩边境非军事区,以从朝鲜接收美国士兵遗骸。

《美国之音》报导说,上周,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在参加底特律的一个活动时表示,他可能会在不久之后再度访问朝鲜,明确敲定峰会协议的细节。

本月早些时候,蓬佩奥在访问韩国的时候对记者说,他将在“川金会”之后,牵头引领今后与朝鲜的谈判进程。

蓬佩奥表示,美国期望在今后两年到两年半的时间里,看到朝鲜采取重大行动解除核武装。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.