大陆是否会用“平反”来摆脱困境?(图)

2018-06-27 06:56 作者: 李唐风

手机版 正体 2个留言 打印 特大

六四
香港维园六四烛光悼念(看中国摄影)

【看中国2018年6月27日讯】面对中美贸易战及国际社会的联合围困施压及大陆各地罢工、上访等群体事件不断升级,中国大陆极有可能出现相应变局以试图改变困境。日前,在网上有人讨论关于“平反”话题的,或认为中共在内部民怨沸腾、外部窘困的情况下,可能会为寻求出路对某一些遭到迫害的人平反。引来不少跟帖,人们各自表达了自己的观点。显然,近年来渐多的人在表达诉求时,已经不太喜欢使用“平反”这个词了,比如已经很少有人高喊“平反六四”这句口号了。取而代之的是“结束一党专政”、“建设民主中国”等。那么,关于“平反”与中共的现状是咋样的关系与看待呢?

我们先看看六四受难幸存者方政是怎样的观点。方政在网上发了一个帖子说:“在六四问题上,坚决反对用“平反”二字。中共用坦克碾压、机关枪扫射手无寸铁、静坐请愿的学生,这是屠杀,这是反人类罪行,必须受到审判。如果仅仅是给学生平反了事,而不去追究刽子手的(更多)罪行,如何对得起那些逝去的冤魂?正义又如何得到伸张?”方政这个帖子发出后,跟帖的人较多。显然,更多的人对“平反”的话题已经有了新的认知了。

胡平跟帖说:“四人帮垮台后,中共搞过一阵子平反。很多人就是从这件事得到平反概念的,以为平反只不过就是那个犯下罪错的政府自己出面说那件事搞错了。这不是平反的本意。很多人反对平反,其实只是对平反一词有误读。”胡平还强调:“平反并不排除追责。”

但更多的人认为:“平反就是投共的意思。”“让杀人政权平反六四,逻辑上不通。”“清算和审判(中共)才是正途。”“坚决反对采用平反的概念,必须追偿血债,惩办凶手!”有人还贴出倪匡的名言:“妓女尚可信,共产党万万不能相信。”“以前,共产党是非洲吃人族,到欧美转了一圈,现在共产党拿着刀叉来吃人肉了。”

说到平反,中国历史上曾有岳飞被当时的秦桧以“莫须有”的罪名构陷害死,后来得以被新上位的皇帝给平反昭雪了,赐已离世的岳飞为武穆諡公。从中共的历史看,中共整人、杀人的运动不断,没见它给谁平反过,它就是要表明,它杀人有理、革命正确。到胡耀邦当中共总书记时,中共为了改变经济困境及缓解国内矛盾,同时为改革开放树立良好的国际形象,是搞了一些平反。比如给被弄死的刘少奇、彭德怀等一批中共元老和敢于说真话的张志新、林昭等平反了。一时间,人们对中共刮目相看,觉得中共如其宣传的那样总的来讲还是正确的,一时的错误总会改正和“平反”的。可是,不久更大规律的公开杀人又开始了。1989年六四事件中,中共竟然动用了军队使用坦克、机关枪屠杀和平请愿的学生和民众。原来中共的“平反”术并非其要改弦易张、停止作恶。六四之后,很多人在期待着中共能为六四事件平反,可是期待了10年,中共不但没给六四平反,还开始了更加残忍的又一轮新的杀戮——对法轮功修炼民众实施了群体灭绝式的迫害。一段时间后,人们依然以一颗朴实之心、殷切之情等待着,没有泯灭对“平反”的期待。

那么,平反,在大陆是否可能出现呢?六四过去近30年了,镇压法轮功也过去近20年了,随着漫长时间的流逝,渐渐的人们发现中共这个杀人魔王杀人的本性没有改变,也不可能改变,期待着它给平反等于是画饼充饥;另外,到目前为止,罪大恶极的中共也从未停止过杀人,杀人恶魔你叫它给被杀的某些人平反,已没有意义了。只有解体它,被它杀害的人才能得以实现真正意义的平反昭雪。

有人说:“反对平反其实帮中共减轻压力省一大笔钱,现政权不倒又如何追偿血债,现政权倒之前六四难属就苦海无边好绝望。现政权平反六四补偿难属是可以接受的。”其实,这种说法是不成立的。你指望中共平反,不就是认同了它存在的合法性了吗?中共在穷途末路时可能会再施“平反”招数,但实践证明,中共政权的“平反”那是对民众的安抚手段和欺骗伎俩,是血腥的招安,确实不能要。中共今天杀一批人,平反了;明天它会再去杀另一批人。那会演变成:杀人——平反——再杀人——再平反——........它上百年来从没有停止过杀人,指望它的平反那真是与虎谋皮,饮鸩止渴。

也有人说:“没有权力,说清算有些早。慢慢等到有权力那天吧。”我们想想,如果我们都持这种想法,等着天上掉馅饼,可能吗?没有权力就不能有诉求吗?没有权力就任由杀人犯肆意行恶吗?没有权力就能漠视魔鬼行恶为合理、合法的吗?当然不能。我们深信一点,揭露中共恶行,让世界人们都认清它的时候,它自然就无法再实施欺骗和失去继续行恶的环境了,进而也失去了它存在的空间了。那时,它只有解体了。

从近期中国大陆3000万卡车司机大罢工时看,满街是亮着双闪灯的卡车布满公路,人们对中共政权已经绝望了,司机们在街头集会时齐声高呼“打倒共产党!”还组成“瓦岗寨”联盟(隋朝末年反抗隋炀帝暴政的反抗军)以表明抗争的决心;被强拆的民众包括失地农民、退伍军人、讨薪农民工及其他访民被逼得忍无可忍的情况下,人们愤怒的举起棍棒,手持石块砸向全副武装的中共军警。民众反抗事件的大爆发亦呈全国事态。

要知道,中共好比疯狗,它疯狂咬人的本性不会改变的。当它咬人咬累了精疲力竭时,又被一群愤怒的人围住要消灭了的时候,它要喘喘气,要吃东西、喝点水,就来个缓兵之计说,暂时不咬你们这一批人(平反)了。等它吃饱喝足了,也歇过乏来了,它会更加凶猛的去咬更多的人群。“平反”不就等于是认同它的存在是合理合法的,不就等于是对它杀戮更多民众的漠视吗。是不是这个道理呢?

中共自绝于人民,走的是一条不归路,它只有无条件下台、被审判的份!让嗜杀成性的中共政权平反被杀者(同时还不停的杀人),逻辑上不通,它已经没有机会、没有资格从杀人犯的被告席再窜到法官席上手持神圣的“天平”和“正义之剑”了。平反,只有中共解体后,新的政权诞生时才配做这件事,同时彻底清算中共的所有杀人、镇压民众的罪行,并给予所有遭受中共迫害的民众、亲人以各种补偿。这些应该是大陆出现“平反”变局时之应对思考。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受