美俄关系快速恢复?首脑峰会周四宣布(图)



川普与普京(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月28日讯】(看中国记者忆文综合报导)俄美两国已就举行俄美领导人峰会达成共识,商定了会晤的时间和地点,双方将于周四(6月28日)宣布相关消息。

俄罗斯卫星通讯社6月27日报导,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示,“双方早就通过非公开渠道讨论了这个问题。已就举行峰会达成共识,连时间和地点也已商定。我们明天将与美方共同宣布。”

他表示,峰会地点位于对俄美两国来说都很方便的第三国。

据CNN报导,目前峰会地点仍以第三国芬兰首都赫尔辛基最有可能。熟悉这项峰会的消息人士说,“普普会”召开的日期,可能是7月10日。川普(特朗普)将在7月中旬抵达欧洲,出席在布鲁塞尔举行的北约峰会。在他展开其它欧洲行之前,将与普京会晤。川普跟欧洲盟友就对俄政策存在分歧。在G7峰会上,川普曾提议让俄罗斯加入。

克里姆林宫是在美国国安顾问博尔顿访问莫斯科的时候披露这个消息的。这将是川普和普京(Vladimir Putin)的首次单独峰会。

“今天在莫斯科,博尔顿会晤了普京总统和其他俄罗斯高级官员,讨论美俄关系,以及总统会晤的可能性。”白宫新闻发言人桑德斯发推说。

博尔顿跟普京的会晤还谈到了核武器控制,以及川普总统退出《伊朗核协议》等议题。普京通过博尔顿向川普表达问候,说“他极其重视即将到来的会晤”。普京表示,这次访问令人对莫斯科和华盛顿能够迈出恢复关系的第一步产生希望。

克里姆林宫告诉媒体,除了计划美俄峰会,普京和博尔顿还讨论了俄罗斯跟乌克兰的纠葛、叙利亚内战、朝鲜去核化。这些问题预计都将是美俄峰会的话题。

克里姆林宫说,此次峰会将从一对一的会晤开始,面对面会晤将持续几个小时。双方领导人可能发表联合声明,阐述改善关系的进一步措施。

乌沙科夫说:“双方的首要议题是维护战略稳定、打击恐怖主义,然后是包括现有冲突在内的地区问题,以及全面改善双边关系。”

他表示上述议题对俄美两国都至关重要。他认为可能的议题还包括“双边关系、叙利亚局势调解问题、国际稳定和裁军事宜。”

俄罗斯卫星通讯社报导说,俄美两国领导人已会晤两次。2017年7月汉堡20国峰会期间,两国领导人进行了全面会谈,讨论了俄美两国关系,叙利亚危机和乌克兰危机等问题。

2017年11月普京和川普在越南岘港举行的亚太经合组织峰会期间站着进行了交谈。在会晤期间他们发表了有关叙利亚局势的联合声明。此后,两国领导人多次进行了电话交谈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.