【快讯】川普和普京峰会7月16日在芬兰举行(图)



川普和普京曾在2017年11月的APEC峰会上简短交流。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月28日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)根据白宫周四(6月28日)发布的声明,美国总统川普(特朗普)和俄罗斯总统普京定于7月16日在芬兰赫尔辛基(Helsinki, Finland)举行首次正式峰会。两国领导人将讨论美俄关系,以及一系列有关国家安全的问题。

据《美国之音》报导,消息公布的前一天(6月27日),川普总统的国家安全顾问约翰・博尔顿(John Bolton)与包括普京在内的俄罗斯高级官员会面,为这次首脑会谈铺路。

报导说,博尔顿周三在莫斯科的新闻发布会上表示,他应川普总统的要求,与俄方商谈两国领导人会面的可能性。博尔顿说:“尽管美俄有分歧,但川普总统和普京总统认为,他们能在一系列广泛问题上找到建设性解决方案。”

博尔顿还表示,希望国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)和俄罗斯外长谢尔盖・拉夫罗夫(СергейЛавров)在未来几天内就这些问题进行后续讨论。

据报导,美俄双方准备讨论的话题很多。华盛顿和莫斯科都表示,希望在军控和打击恐怖主义等问题上找到共同点。除此之外,还包括乌克兰、叙利亚、西方制裁等议题,以及有关克里姆林宫2017年3月在英国境内毒害俄罗斯间谍谢尔盖・斯克里帕尔(Sergei Skripal)的指控。

《美国之音》报导,分析人士认为,这次美俄首脑会议的最佳结果,是在乌克兰和叙利亚的问题上取得进展,同时维持目前的军备控制协议。

川普总统已定于7月10日到14日出访欧洲,包括在7月13日访问英国,并将参加在布鲁塞尔(Brussels)举行的北约峰会(NATO)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.