国足伙食曝光 难怪进不了世界杯(组图/视频)

2018-06-29 01:10 作者: 端木珊

手机版 正体 12个留言 打印 特大


国足训练后的餐食在网络曝光(网络图片)

【看中国2018年6月29日讯】(看中国记者端木珊综合报导)世界杯小组赛进入白热化阶段,无缘世界杯的国足目前正在海外训练。近日,国足训练后的餐食在网络曝光,图片显示,饭桌上大鱼大肉,还有可乐、啤酒等不适合运动员的饮品。网友纷纷感慨,国足运动员自毁前程,难怪进不了世界杯。

据大陆媒体报道,中国男足江苏队近日到米兰训练,但他们训练结束后的饮食在网络引起很大争议。网络曝光的图片显示,男足在训练结束后一起吃火锅,不仅要吃火锅,还要喝啤酒、可乐、红酒……

不仅江苏队,训练或比赛期间大吃大喝似乎成了国足的普遍现象。有消息称,国足每逢去其他地方进行训练或参加比赛,都会配备专门的厨师给他们做饭,大鱼大肉、美酒饮料等应有尽有,吃得不亦乐乎。据悉,国足的伙食中,一顿肉就要花300人民币。


国足训练后的餐食在网络曝光(网络图片)

国足每逢去其他地方进行训练或参加比赛,都会配备专门的厨师给他们做饭,大鱼大肉、美酒饮料等应有尽有
国足每逢去其他地方进行训练或参加比赛,都会配备专门的厨师给他们做饭,大鱼大肉、美酒饮料等应有尽有(网络图片)

2015年,陆媒也曾报道国足在迪拜进行为期五天的训练期间,国足内部提前与迪拜当地华人社团取得联系,希望他们能够帮助联络中餐馆,为球队提供中餐。报道显示,其中一天的午餐中,中餐馆给球员提供了莲藕煲鸡汤、土豆炖牛腩、炸鸡翅、家乡煲老鸭、干烧千叶豆腐、蒜蓉上海青等。

男足饮食被曝光后,引发网友热议,相关消息一度登上百度热搜榜第一位。网友纷纷表示,“啤酒饮料都喝上了,难怪中国足球……”“继续这样的饮食,中国什么时候才能再进世界杯?”

搜狐刊登的一篇评论文章说,无缘世界杯赛场16年,中国球员不仅在技术方面与别人有差距,在个人自律方面也是做得不够好,球员的身材“毫无训练痕迹”。

搜狐刊登的一篇评论文章说,中国球员的身材“毫无训练痕迹”。
搜狐刊登的一篇评论文章说,中国球员的身材“毫无训练痕迹”。(网络图片)

33岁却仍然处于比赛巅峰的C罗
33岁却仍然处于比赛巅峰的C罗(图片来源:Getty Images)

更有媒体报道将国足球员的饮食与33岁却仍然处于比赛巅峰的C罗进行对比。曼联前队友埃弗拉曾爆料:C罗邀请他前往家中做客,摆在他眼前的食物只有水煮鸡胸肉、蔬菜沙拉和白开水,吃得如此健康还不够,C罗还拉着他去踢球和游泳,让这位队友直呼受不了,事后还告诫队友,千万不要去C罗家里做客。

C罗作为五次金球奖得主凭借其出色的进球能力不断刷新纪录。分析指出,这不仅归功于他在训练场上的奉献精神,他谨慎的饮食习惯也是确保其身体状态的一个重要因素。

自从有世界杯以来,中国男足仅仅打入了一次,即2002年的韩日世界杯。不过在小组赛中,中国队三战皆负,一球未进打道回府。《卫报》日前评选世界杯历史上表现最差球队,中国队以2002年世界杯小组赛0分、净胜球-9,被列入最差的5支球队。


 台湾媒体评论中国男足身材(从41分20秒开始)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.