国民缺肉缺酒 世界杯英国现危机?(图)

2018-06-29 01:06 作者: 闻天清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

因二氧化碳短缺,英国在2018年世界杯期间出现了啤酒、碳酸饮料以及鲜肉食品供不应求,甚至发生缺货的尴尬情况。
因二氧化碳短缺,英国在2018年世界杯期间出现了啤酒、碳酸饮料以及鲜肉食品供不应求,甚至发生缺货的尴尬情况。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年6月29日讯】(看中国记者闻天清报导)英国人对足球的热情是有目共睹的,2018年俄罗斯世界杯上英格兰战绩不错,已经晋级十六强。但英格兰队良好的战绩,却造成了国内啤酒、碳酸饮料以及鲜肉食品供不应求,甚至发生缺货的尴尬情况,这都是因为二氧化碳的储存量不足。

英国BBC新闻报导,由于二氧化碳供应量不足,2018年世界杯期间,英国数百家零售商、餐厅和酒吧的供货公司被迫以限量配给的方式供应货品,如每位客户从大型货品批发商购货的上限暂定为10箱啤酒、5箱苹果酒或汽水(软性)饮料。

可口可乐公司、喜力啤酒(Heineken)在英国的部分生产线也被迫暂停生产,等待二氧化碳恢复正常供应。

苏格兰最大的优质猪肉有限公司(Quality Pork Limited,QPL)因二氧化碳供应不足的问题,被迫关闭部分鲜肉的生产线,原本他们可以每周供应6000头猪的鲜肉量。二氧化碳短缺的问题也同样影响到了英国鸡肉以及其它牲畜家禽肉类供应商的生产。

英国供应链上游供货商出现二氧化碳短缺现象,引起了业界人士的重视。

二氧化碳为何如此重要?

二氧化碳目前在欧洲被广泛应用于食品加工业、饮料制造业。啤酒、苹果酒和可乐等其它软性饮料中都需要二氧化碳,此外,食品包装也需要二氧化碳来延长鲜肉、家禽和沙拉等食品的保质期限。

二氧化碳也用来制造干冰后,可用于食品工业,起到在食品运输过程中的冷藏保鲜的作用。在英国的屠宰场中,二氧化碳则是被用来迷晕猪、鸡等家禽。

此外,医疗、半导体设备以及原油生产等领域都需要二氧化碳。

氨气工厂生产肥料时的副产品就是二氧化碳,它的另一个来源是生物乙醇植物。由于英国和欧洲的冬季是肥料生产高峰季节,因此众多二氧化碳厂商都在夏季进行整修,也是停产时期。

现今,氨气的市场价格低迷,导致氨气生产公司没有短期内增加氨气产量的计划,间接影响到了二氧化碳的产量。而目前英国球迷对2018年世界杯赛事的热情,导致英国食品、饮料需求剧增。

英国球迷没肉没酒了?

庆幸的是,二氧化碳的短缺还没有严重到危机的时候。不过,食品、饮料行业组织认为,目前需要观察二氧化碳的短缺状况还会持续多长的时间。

对此,英国政府环境、食品和农村事务部(Department for Environment,Food and Rural Affairs,Defra)称,已经注意到有关二氧化碳短缺的报告,该部门联系了相关行业和天然气供应公司了解二氧化碳短缺的影响。

英国政府发言人表示,尽管国内出现了二氧化碳短缺的问题,但政府无法强迫生产公司增加其产量,供应问题还是由市场来进行调节。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受