中国女游客清真寺大跳热舞 逼停世界知名景点(视频/图)

2018-06-30 08:46 作者: 李乐

手机版 正体 16个留言 打印 特大


两名中国女游客在马来西亚清真寺大跳热舞(图片来源:视频截图)

【看中国2018年7月01日讯】(看中国记者李乐综合报导)日前,2名中国女游客在参观马来西亚沙巴州亚庇市水上清真寺(City Mosque)时,爬上周边的围墙上大跳热舞,惊呆一旁民众。事发后,寺方下令暂时关闭清真寺,停止向观光客开放。

据外媒报道,两名中国女游客当日穿着小背心和短裤,爬上清真寺的围墙跳舞,事后影片在网络上热传,清真寺主席拿督嘉马沙卡兰表示对两名中国女子的行为感到遗憾。

报道说,这两名中国游客来自一个200人的大型旅游团。尽管出发前马来西亚当地导游已经告诫她们在清真寺要谨言慎行,但是依然没能阻止她们的行为。两名女子跳完舞之后,导游立刻上前质问她们为什么罔顾警告,她们回答说:“啊,我们觉得这个清真寺太美了,所以想用它做背景录一段小视频。”

事发后,当地人对中国游客的普遍看法是:“一点也不尊重!”“毫无教养!”……

据称,该事件在社交媒体广为流传,引起当地社会的反感。事后清真寺用中、日、韩三语写了警示标志,但当地人都知道视频中跳舞的女子是中国人。

中国游客海外频出事 原因值得深思

据中国驻菲律宾大使馆6月22日消息,世界杯期间菲律宾政府严打街头不文明行为,多名中国公民因深夜在街头与朋友饮酒被拘捕。

消息称,大马尼拉区及部分知名景区近日来多次发生中国公民饮酒后斗殴滋事、骚扰女性、扰乱治安的事件,当事多人被警方拘捕,造成恶劣社会影响。

另据微博网友“黑鳞鸡冠蛇”爆料,此前在澳大利亚墨尔本,一名中国游客不听劝阻,擅自进入草丛导致惊扰毒蛇,被咬到奄奄一息。

今年4月,一名中国游客在意大利罗马不听警察劝阻,在名胜古迹上吃冰淇淋还袭击警察,直接被宪兵带走控诉袭警……

而造成中国人在全世界频频丢脸的背后及深层原因,值得我们深思!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.