犯马国大忌 中国女游客太过暴露热舞遭驱(图)


日前有2名中國女遊客,在馬來西亞沙巴水上清真寺前的圍牆上,跳熱舞且衣着暴露,遭遣返中國
日前有2名中国女游客,在马来西亚沙巴水上清真寺前的围墙上,跳热舞且衣着暴露,遭遣返中国。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年6月29日讯】近年来发生数起中国女游客,因衣着问题被外国遣返回国事件。日前就有2名中国女游客,她们在马来西亚的沙巴水上清真寺前围墙上大跳热舞,而且穿着暴露,当地民众对此相当愤怒。目前清真寺已暂停接待游客,而这2位女子被罚款之后,已被遣返中国。

6月28日,根据马来西亚媒体报导指出,23日有2名衣着暴露的女游客,她们在马来西亚亚庇市(Kota Kinabalu)的水上清真寺(City Mosque)围墙上,大跳性感舞并拍视频,此举引起当地穆斯林相当愤怒。

24日,亚庇市警方接获报案之后,立刻针对这2位女子进行调查。28日警方于当地的一家酒店将她们逮捕。这2人也在法庭上,对于在公开场合造成混乱的行径坦承不讳。不过,她们要求从宽处理,声称并不知道自己做错了什么事,仅是一时好玩而已,并没有冒犯清真寺的意图。

沙巴州副首席部长兼旅游、文化及环境部长刘静芝表示,这2位女游客自认是好玩的行为,已经是不尊重沙巴及宗教场所。因此,决定对她们及相关旅行社,提出警告并罚款,但是不会对她们采取法律行动。

亚庇市警方透露,这2位女游客年龄分别是25岁和37岁,她们缴交25令吉罚款之后,已被送往沙巴国际机场遣返中国。而这间清真寺也因此暂时关闭。

近年来,由于中国女游客的衣着暴露,而遭入境国家遣返回国,已经不是新鲜事了。

之前,北京出入境边检总站遣返所警方,亦接收一位从东南亚国家遣返的中国籍女子王某,她遭遣返的主要原因,也是因为衣装暴露。虽然她裹着一条飞机上的毛毯,但在航站楼内,仍然被冻得直发抖。

据悉,王某是一名即将毕业的北京某大学学生,原本想趁着毕业之前的空闲时间,到东南亚旅行。可是没料到在入关之时,就被因衣着暴露及目的不明确,而遭拒绝入境并遣返回中国。

王某声称,自己平常的穿着就都属于性感装扮,且对别人的异样目光,也从来不予理会。只是没想到此次出境,会因穿衣打扮,而影响了自己的旅行。

边检警察提出呼吁,有部分旅游目的地国家,由于民风不同,甚至认为某些暴露服装,是属于特定的职业,因此在入境之时,就会受到限制,容易带来不必要的麻烦。

2015年,马来西亚登州政府就曾经发出一份游客的穿着指南,主要是提醒游客,特别是女性游客,在衣着方面不可太过于暴露。

登州旅游及文化委员会主席莫哈末基丁说,州政府希望伊斯兰女性游客能够遵守伊斯兰的道德规范,在衣着打扮上要得体。而非伊斯兰教游客,虽不受此项条例影响,但州政府仍然希望他们在公共场合的衣着,也不可以过于暴露,要尊重登州的风俗习惯。

他表示,州政府将会把此份指南发送到全国的旅行社,同时也会寄给泰国、新加坡和印度尼西亚等邻近国家的旅行社。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.