测试幸福指数:你的小确幸指数很高吗?(组图)


你的小确幸指数高吗?
你的小确幸指数高吗?(图片来源:Adobe stock)

小确幸是指的微小而确实的幸福,比如说摸摸口袋发现里面竟然有钱,成功赶上将要出发的汽车,随便逛街就买到物超所值的东西……

【测试开始】

1、觉得自己或多或少有一些不善良
是的——跳2
不是——跳3

2、你有把零钱放入各个零钱包的习惯吗
有——跳3
没有——跳4

3、你去过比较大型的主题乐园玩过
是的——跳4
没有——跳5

4、你喜欢的异性都很相似
是的——跳5
不是——跳6

5、最近三个月你很少去电影院看电影
是的——跳6
不是——跳7

6、你自认为很招老人家的喜欢
是的——跳7
不是——跳8

7、你就算熬夜也依然光鲜亮丽
是的——跳8
不是——跳9

8、你相信这个世界上存在着超能力
是的——跳11
不是——跳10

9、你的东西常常莫名其妙地就丢失了
是的——跳10
不是——跳12

10、你认为忠诚在现在这个时代已经落伍了
是的——跳13
不是——跳11

11、最近你认识了很好的同性朋友
是的——跳13
不是——跳14

12、你的房间塞了很多东西
是的——跳14
不是——跳15

13、看推理剧时你时常能猜到犯人是谁
是的——跳15
不是——跳16

14、你没有什么恒心写日志
是的——跳17
不是——跳16

15、你对穿衣搭配有自己的一套准则
是的——跳18
不是——跳17

16、你的阴暗面会暴露在好朋友面前吗
会的——跳18
不会——跳20
没有阴暗面——跳19

17、太阳、月亮、星星,你认为自己更像
太阳——跳A
月亮——跳19
星星——跳B

18、朋友的女儿过生日,你会送她哪件礼物
芭比娃娃——跳D
绘画工具——跳E
洋裙子——跳20

19、若你想要自由,你会羡慕下面哪种动物
水中的鱼儿——跳C
天空的小鸟——跳D
来去无影的风——跳E

20、你对下面哪种产品的购买欲望更强烈
吃的——跳A
穿的——跳B
用的——跳C

你是个容易满足的人吗?(Adobe stock图)
你是个容易满足的人吗?(图片来源:Adobe stock)

【测试结果】

A、小确幸指数:80%

你是一个很知足的人,对很多事情都不会太执着地追求,不会逼迫自己做违背你内心的事情。这样,你也拥有自己很多的小确幸。在你看来,它们是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,也是对人生的感恩和珍惜。当你逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐!因此,不管你遭遇了怎么样的打击,乐观开朗的你,依然还是能凭着这些微小的幸福而继续没心没肺的笑着。你的笑容一开,小确幸自然就跟来。

B、小确幸指数:70%

曾经,你并不会将这些微小的确定的幸福放在眼中,认为这不过是生活中的细枝末叶,与你想要得到的那种幸福,相距甚远。可是等你在生活中跌跌撞撞过之后,你才明白过来,真真正正能把握在手中的,仍然是这些细小却真切的小小幸福。它们是那么容易实现,那么容易打动人心,而人只要放低自己,放过自己,就很容易得到。于是,你的小确幸越来越多,一张亲手写的卡片,一杯递到手中的泡好的茶,一朵安静绽放的小野花,都会是你的小确幸。

C、小确幸指数:60%

你的小确幸指数,虽然并不是最高的,但也不会是最低的。过去的那些年里,经历并不算少的你,或许正是因为经历过不少冰冷的事情,所以你才更加懂得要温暖相伴。温暖是一种小确幸,轰轰烈烈的干柴烈火虽然壮观,但太容易灼伤;冰冷的东西,更会让人血液凝固,找不到做人的幸福。因此,你选择了这种小小的幸福,虽然它可能如流星一般,稍纵即逝,但天空中却也会留下划过的痕迹。因此你加倍珍惜这种小确幸,尽管它并不会经常发生。

D、小确幸指数:50%

我们都知道面对现实挫败的灰暗的遭遇,要抬起头来微笑面对,我们也知道面对一些善良的馈赠,要学会知足与感恩。是的,这样的道理我们都知道,你也不例外,但真正要做起来,却是如此艰难。或者,你因为已经过了认为小小的馈赠便会产生幸福的年纪,你更注定当下的实际,只有物质才会带来温暖,这听起来俗套,但就是这些东西让你感觉到开心,感觉到自己是在真真切切活着。你并非不懂得小确幸亦是心灵所需要,只是当下你更注重物质带来的幸福感罢了。

E、小确幸指数:40%

不知道是不是现实的社会压力过于大,感情的压力,工作的压力,生活的压力,让你已经有些累,视听也关闭了,无法用真心去感知这人间的冷暖,有时候甚至对很多事情都显得麻木不仁。虽然很多人都如你一般,确实的小小的幸福,并不会太放在心上,但是或许你也需要感知到这些微小的真确的幸福,来温暖你的心灵。少些不满,少些抱怨,少些仇恨。让你的生活中,多点开心,多点知足,多点关爱。你的小确幸,也很快就会回到你的身边。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.