习近平外甥力挺崔永元 传习亲自批示整顿娱乐圈(组图)



马元在电视剧《水木清华》中的剧照。(马元微博) 

【看中国2018年6月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视前主持人崔永元近期持续爆料娱乐圈鲜为人知的黑幕,引发中国五大官方部门机构联合发声,要求整治影视行业的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题。港媒消息,因为习近平外甥马元支持崔永元爆料,习受其影响亲自指示整治娱乐圈。

香港《苹果日报》6月29日援引北京消息人士透露,今次拍板整治娱乐圈的指令直接来自中共最高层。习近平的外甥、演员马元支持崔爆料,或影响了习;马元是习近平同父异母姐姐习干平之子,曾参演《让子弹飞》、《血色浪漫》等影视作品。

北京消息人士表示,当局在崔永元爆料整一个月后出招整治,且由五大部门联合发令,显示崔爆料事件惊动了中南海。习用给老艺术家牛犇写回信这个方式对事件表态,用意已很明显。

马元在演艺圈比较低调。三十多岁的他毕业于北京电影学院。公开资料里对马元的介绍很少,但是网上的相关资料显示,马元的父亲是中国书法家马宝善,母亲是习仲勋的女儿习干平。习干平是习近平同父异母的姐姐。习干平“文化大革命”前毕业于外交学院,学的是法语,分配到《国际商报》工作,一直低调。


(马元微博)

自崔永元爆料以来,马元多次发文力挺崔永元。6月26日,中国演员马元微博转载《小崔大胜!中国几千家影视公司面临倒闭!》​​​​的新闻,疑似力挺崔永元。

6月19日,马元在微博上评价“崔永元因受到死亡威胁,而不能参加中国传媒大学毕业生毕业典礼”一事,用“毕业寄语,行为师范”来评价崔永元。

6月9日,马元更是在微博发出“遇讲理的人就要讲理,理不辩就会不明,不明的人多了就会反噬得之不易的幸福”“诸位不要瞎胡猜了…他,不孤独…”这些话。

马元也发了崔永元的视频,被删掉了,之后他还发微博吐槽。尽管资本疯狂,其实崔永元不是一个人在战斗,并不孤独,还有他在支持。

不过,对于马元的身份背景并没有得到本人的确认,也没有任何官方消息的报道。

自习近平致信老艺术家牛犇后,6月29日,中国文联紧急召开会议“新时代文艺工作者”座谈会。这次座谈会上,中国文联领导班子几乎全员出席,包括铁凝、李屹、李雪健、潘鲁生、冯双白、姜昆,以及牛犇等。中共央视《新闻联播》播报了上述新闻。

有分析指,中国娱乐圈始终存在乱象,崔永元的爆料事件将娱乐圈乱象曝光在镁光灯下 ,中国文联召开紧急会议 ,或许开启对娱乐圈的各种乱象进行整顿的大幕。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.