他写淫书评佛经 误了众生罪无边(图)



在优良的传统文化中,即具有“万恶淫为首”之说。(图片来源:国立故宫博物院)

中华民族自古以来,就秉承优良的传统文化,所以是相当严拒某些不良的败坏观念的。尤其在对待“色欲”,“邪淫”之事方面,正直的古人更是戒之唯恐不及,故才有“万恶淫为首”之说。

东西方的正教都有关于邪淫方面很严肃的要求,不仅仅是说不能有邪淫之行为,连谈论邪淫的话题,笑话,心中起邪淫的念头都不行,这些都是会有不好的因果报应跟随,尤其是意淫最容易被大多数人忽视,以为只是心里想想,不算大错,岂不知一切邪淫的行为都产生于意淫,“福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”,“嗜欲深者天机浅”等诸如此类的警示,可谓多如牛毛。

可是,中华民族自从被邪党统治后,通过种种运动败坏了人类的传统文化,尤其在邪淫方面,更加肆意妄为,世风日下,败坏了人类的道德,从而加速了人类的灭亡!故此将传统文化中有关于色欲、邪淫方面的故事摘录下来,希望可以对道德急速下滑的文化起到截滞的作用。

一、《曹文忠公

明朝宣德年间,曹鼐在做泰和典使的时候,在一次剿捕盗贼时,救获了一名美貌女子。晚上在驿站休息时,这女子有意以身相报曹公的救命之恩。曹公断然拒绝,说道:“我怎么敢坏了你处女之身呢?”于是拿起纸笔,写下“曹鼐不可”四个字,在烛火上烧掉了。

后来,曹公参加殿试的御考。忽然有一张纸飘落在前面,上写“曹鼐不可”四个字。曹公顿时精神振奋,文思沛然。终于夺得榜首,状元及第。

二、《金圣叹

江南金圣叹,又名金喟。其人学识广博,才思敏捷,自诩世上无人可比。写下许多污秽的淫书,来显示自己的才华不凡。他所点评的《西厢记》,《水浒传》等书,在书中极淫秽之处,致使他的著作快速的传遍了全国。他又批阅《法华经》,着下《法华百问》。以自己的见解,妄自猜测这义理深广无尽的经典,蒙蔽世人眼目,误导了无数芸芸众生。

顺治辛丑年,金圣叹因一桩案件被牵连入狱。被判处斩首弃市。

以上两则故事均出自于戒淫奇书《欲海回狂集》,从故事可见,因果真实不虚,拒绝邪淫可得后福,宣扬邪淫之事,必遭恶报,今天的世人由于受到无神论的影响,认为一切报应都是偶然的,因此肆意妄为,毫无顾忌,如果这些人能够多看一看中华民族传承了多年的经典之作,自然可以拨开迷雾,看到真知正见。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.