登机时为何空姐要把手放背后?这十个秘密你未必知(图)


【看中国2018年7月4日讯】相信经常坐飞机的朋友们,都留意到在登机时,空姐会很有礼貌的把手放在背后,弯腰向你问好。但你知道吗?其实空姐把手放在背后不单单是礼貌,其实有其他的用途!

原来,美丽的空姐们在背后的手里偷偷藏了计数器。在登机口的空姐,每当有乘客登机,都会按一下这个计数器,飞机抵达目的地,乘客下机的时候也会按。这样做的目的就是为了记录登记人数和买票人数一致,而下机的时候记录人数,也是为了检查和登机人数是不是一致。

除了这个,飞机上还隐藏着其他你未必知道的小秘密:

1)飞机延误,空乘比你还急

空姐
空姐(Getty Images)

因为空乘的工资在延误的时候是不会算加班费的。飞机只有起飞了,机组人员才能拿到工资。

延误的时候就不要一直问空乘几点起飞了,因为他们也不知道,他们也想早点下班,延误是谁都不愿意发生的,互相理解、好好沟通才是最好的解决办法。

2)飞机安全座位图?假的

网上曾经流传的“飞机座位安全图”,比如靠过道比靠窗口更安全。到底是真的假的?

其实坐飞机哪里最安全,取决于发生危险时的状况,想通过选座位确保安全真的没大用。坐前面,万一机头撞山了呢?坐后面,万一被甩出来了呢?所以飞机上选座位首先考虑舒适就可以了。

3)氧气面罩只有15分钟

如果飞机遇到紧急情况需要使用氧气面罩,可别以为里面的氧气是无限的。氧气罩的供养时间一般为15分钟,过了15分钟就再也没有新鲜的氧气了。不过15分钟也足够飞机降低到正常呼吸的高度了。

4)飞行过程中 机长是否可以睡觉?

在飞机自动驾驶下,有五成机长曾在驾驶过程中睡着过。

飞行员
飞机机长(Adobe Stock图片)

机长的最高工作时间长达16小时,比司机的驾驶时间长得多,所以当飞行稳定后,机长会设置自动航行,他就可以稍微睡一下了。不过你不需要担心无人驾驶,机长身旁还有位副驾驶呢。

5)正常托运的行李 也会丢失

按标准托运的行李,也有可能丢失。

例如检查时间过长,行李没有被装上飞机;行李在关闭机舱门之后运到,没有搭上飞机;等等…

6)免费的毛毯,真的干净吗?

很多飞机上会派发毛毯和耳机,很多人觉得这种东西都是一次性的,比较放心。但其实很多也是重复利用的。

7)飞机上的秘密房间

很多客运飞机都是双层的,在乘客无法到达的上层叫空乘卧铺,是给空乘人员休息准备的。

入口隐藏在机首的秘密门里,为了安全起见,想进去是需要密码的。

8)飞机餐真没什么好吃的?

空姐
就算头等舱的飞机餐,也不怎么好吃。(Getty Images)

经济舱的飞机餐不好吃,那是常事,可是商务舱和头等舱的飞机餐,其实也没好吃到哪里去!

9)飞机上抱着婴儿并不安全

很多带娃的父母会在飞机上,把宝宝的安全带与自己的安全带紧扣,在膝上抱着婴儿,觉得抱在怀里最安全。

但这个做法是不安全的,因为一旦遇到飞机颠簸或减速,孩子很有可能从你手中甩出去。最好还是为他们购买座位,并配备飞机上的儿童安全椅。

10)行李贴上“易碎”标志 工作人员会更小心?

很失望的告诉你,贴了“易碎品”标志,其实也没什么用。工作人员更关心是否能快速装卸完行李,可不可以放得进机舱,他们甚至根本不会留意到你贴的“易碎品”标志。

另外,托运必须上锁!行李在经过输送带准备被托运时,任何人都可以轻易偷取行李。所以即便托运,行李依然要加上锁,托运还是不要放贵重物品比较好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.