有这5个坏习惯 迟早会生病!(图)


早餐是大脑活动的能量之源,不吃早餐会对人体产生危害。
早餐是大脑活动的能量之源,不吃早餐会对人体产生危害。(图片来源:Adobe Stock)

熬夜、不吃早餐、躺着玩手机……生活中,人们总会有一些不经意的坏习惯存在。虽然这些坏习惯短时间内不会对人体产生危害,但如果经常如此,就容易诱发相关疾病。如果你生活中养成了以下5个坏习惯,而且还没改掉,那么你离生病已经不远了。

有这5个坏习惯 迟早会生病

1、长期熬夜

从中医观点来看,晚上11点前要就寝,如果晚上11点还不睡觉,已经算熬夜了。现在很多年轻男女都有熬夜玩手机、熬夜加班工作的习惯,不到晚上12点绝对不入睡。其实,熬夜对身体危害很大,不仅会使眼睛处于超负荷状态,还剥夺了肠胃休息的机会,易引起肠胃疾病,还会导致人体内分泌紊乱,使细胞代谢发生异常,严重的甚至会造成血管收缩异常,诱发心血管疾病。

2、经常不吃早餐

上班为了不迟到而不吃早餐,周末为了多睡一下而不吃早餐,现代的年轻男女很少有天天按时吃早餐的。其实,早餐是大脑活动的能量之源,如果早上不吃早餐,身体就无法得到足够的血糖供应,进而容易出现倦怠、乏力等问题,令大脑无法集中精神,影响工作效率。此外,长期不吃早餐,还会令胃酸过多分泌,易引起胃溃疡、肠胃炎等疾病。

3、躺着玩手机

智能手机的出现拓展了人们的视野,打开了人们的眼界,给人的生活及工作带来诸多便利。然而,网络碎片化的信息是无穷无尽的,微信微博只要刷一下,就会停不下来,有的人晚上喜欢躺在床上玩手机,玩到凌晨时分还不愿罢休,其实这样做非常损害健康!躺着玩手机,手机的蓝光会对眼睛造成刺激,易引起眼科疾病,而且还会伤害腰椎和颈椎,长期下去,身子会不自然弯曲,颈部就越来越往前倾。

4、空腹跑步

出于健身或减肥等目的,不少人都有跑步的习惯,跑步锻练固然是好,但如果空腹跑步,就非常不利于健康。人在空腹时,身体血糖浓度较低,若此时跑步,身体将会消耗大量的能量,血糖无法供应,则易引起疲劳、乏力,严重的甚至会出现昏迷现象!此外,空腹跑步还会引起肠胃不适,时间久了就易诱发肠胃炎或盲肠炎。

5、睡前不刷牙

牙医建议一天至少要刷牙2次,且睡前刷牙最重要,但是有些人晚上爱吃零食,吃完又懒得刷牙,这么做极容易引起口腔疾病。有的人为了偷懒,没有养成睡前刷牙的习惯。睡前如果不刷牙,对健康的影响非常大,除了会令口腔滋生细菌,引起炎症或龋齿外,还特别容易诱发感冒和肺炎。

人的健康状况与生活习惯息息相关,不良的生活习惯总会对健康带来不利的影响,如果你有以上5个坏习惯,那就赶紧改正过来吧!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.