疑似声波攻击扩大 美个人旅行者在华中招(图)



首个在近期非官方到访过中国的美国公民,向国务院报告有类似美国外交官在古巴和中国疑似遭遇“声波攻击”后的症状。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月7日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周四(7月5日),美国国务院一位官员证实,首个在近期非官方到访过中国的美国公民,向国务院报告有类似美国外交官在古巴和中国疑似遭遇“声波攻击”后的症状。

这是除驻华外交官以外美国公民因私在中国旅行后发现疑似“声波攻击”的第一例报告。美国官员表示,事态仍在发展中,如果任何个人遭遇类似的情况,应当立即就医和报告。

自美国驻广州总领馆人员第一次报告感觉到一种微妙及不清晰,但不正常的声音及压力而造成身体不适的现象后,美国驻华使领馆工作人员发现因“异常的声响和压力”而感不适的神秘事件进一步加剧,已扩大到美国驻华各使领馆。

据美国媒体报导,从5月份至今,美国国务院已经从中国撤回至少11位美国外交人员,以接受进一步医疗检查。其中8位来自广州总领馆、一位来自上海总领馆,两位驻北京的使馆。驻广州的外交官中,有一位已显示有类似脑震荡或轻微脑损伤症状。

美国国务卿蓬佩奥就美外交官在中国不断遭受神秘声波侵袭的事件,要求中国予以调查。

《美国之音》稍早前报导说,美国政府雇员在中国近期感到的“不易察觉且模糊的、异常的声响和压力”以及不适,类似美国一些外交官及家属去年在古巴感受到一些症状,其中一些人受到轻度脑损伤。

2016年,美国驻古巴大使馆的雇员和家属中间不断有人报告说,在听到奇怪声音后,感觉头痛、恶心、听力受损以及出现认知问题或其它症状。至今这样的现象仍然在发生,今年6月,又有一位美国驻古巴大使馆工作人员因“异常的声响和压力”感到身体不适。

目前,已有至少25位美国驻哈瓦外交官出现类似脑震荡或轻微脑损伤症状。另有19位美国公民因私在古巴旅行后报告出现类似症状。

事件发生后,美国从古巴召回了一些非必要的外交人员以及家属,并驱逐15名古巴驻华盛顿大使馆的外交人员出境,双方外交关系也因此恶化。

正如古巴政府否认此事与当局有关一样,中国政府也说并不知情,并表示对最初美国驻广州外交官报告的情况进行了调查,没有找到令美国外交官身体不适的原因或关于神秘声音的任何线索。

美国国务院此前已就驻华美国政府雇员遭受“不易察觉且模糊的,异常的声响和压力”而感到身体不适的报告,向身在中国的美国公民发布了一项医疗警报。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受