澳国立大学网络疑被中国骇客攻击(图)

2018-07-07 04:48 作者: 夏紫云

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(图片来源:公有领域)

【看中国2018年7月7日讯】(看中国记者夏紫云报导)据《悉尼晨锋报》报导,中国的网络骇客澳洲国立大学(ANU)网络系统发动攻击,对ANU电脑网络造成严重的破坏。

据悉,ANU主导者澳洲多项国家安全和国防研究项目,涉及国防、战略、科学、技术和商业应用等领域。国家安全官员称,中共政府是这项网络攻击的幕后黑手,但是要拿出证据非常困难。联邦政府已经证实,攻击来源于中国,目前已经在评估信息窃取的风险。

ANU的国家安全学院主要负责培训澳洲国防和情报官员,同时国家高级安全官员经常在这里举行会议,ANU发言人称,“ANU与澳洲政府已经合作数月,希望降低网络攻击和威胁的事故,未来也会继续听从政府部门的建议,”

澳战略政策研究所,国际网络政策中心Alex Joske研究员表示,网络攻击就是一个警告,“这次网络骇客的入侵可能就是为了获取商业利益或是未来获取军事战略和技术而来,ANU与中国打交道的时候一直处于松懈状态,ANU需要与澳国家安全网络部门携手合作。”

据悉,2015年时,海外政府指挥的骇客曾使用“恶意软件”渗透到澳洲的IT系统,专家曾直指中共应该对事件负责,谭宝政府曾在去年与中共政府签署协议,用以在保护两国的智慧财产权,协议中两国承诺,不会为了窃取机密或智慧财产而相互攻击。

澳执法和网络安全部长Taylor的声明表示,“澳洲强烈谴责针对澳人和澳大利亚网络的任何恶意活动。无论是来自犯罪集团或是海外,针对澳大利亚国家利益的攻击频率、复杂程度和严重程度都在增加。”他表示,澳洲政府不会坐视不理,会尽力确保澳人的安全和国家利益。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.