玛莉亚升级 或成今年第一个强台(图)


6日晚间台风路径有偏南移动迹象,接近台湾的机率增加
6日晚间台风路径有偏南移动迹象,接近台湾的机率增加。(图片来源:气象局)

【看中国2018年7月7日讯】台风玛莉亚日前在太平洋生成后,5日内横跨2个级别,升级成为强台,或将成为今年第一个强台风,卫星云图上玛莉亚风眼清晰可见。中央气象局预测,台湾最快周一发布海上台风警报。

气象局指出,今年第8号强烈台风玛莉亚(国际命名:MARIA),将在24小时内发展成为强烈台风。气象专家彭启明日前在脸书表示,玛莉亚周遭闪电增加,虽然过去有“一雷破九台”的说法,但各种指标都显示,玛莉亚会快速成长,并成为强台风。

根据气象局观测,6日晚间台风路径有偏南移动迹象,接近台湾的机率增加,预计10日、11日将是离台湾最近的时候。

气象局凌晨5时发布的台风消息指出,强台玛莉亚正以每小时7公里速度,缓慢朝西北方向前进。玛莉亚中心附近最大风速为每秒51公尺,相当于16级风,瞬间最大阵风每秒63公尺,相当于17级风以上,7级风暴风半径200公里,10级风暴风半径70公里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.