瑪莉亞升級 或成今年第一個強颱(圖)


6日晚間颱風路徑有偏南移動跡象,接近台灣的機率增加
6日晚間颱風路徑有偏南移動跡象,接近台灣的機率增加。(圖片來源:氣象局)

【看中國2018年7月7日訊】颱風瑪莉亞日前在太平洋生成後,5日內橫跨2個級別,升級成為強颱,或將成為今年第一個強颱風,衛星雲圖上瑪莉亞風眼清晰可見。中央氣象局預測,台灣最快周一發布海上颱風警報。

氣象局指出,今年第8號強烈颱風瑪莉亞(國際命名:MARIA),將在24小時內發展成為強烈颱風。氣象專家彭啟明日前在臉書表示,瑪莉亞周遭閃電增加,雖然過去有「一雷破九颱」的說法,但各種指標都顯示,瑪莉亞會快速成長,並成為強颱風。

根據氣象局觀測,6日晚間颱風路徑有偏南移動跡象,接近台灣的機率增加,預計10日、11日將是離台灣最近的時候。

氣象局凌晨5時發布的颱風消息指出,強颱瑪莉亞正以每小時7公里速度,緩慢朝西北方向前進。瑪莉亞中心附近最大風速為每秒51公尺,相當於16級風,瞬間最大陣風每秒63公尺,相當於17級風以上,7級風暴風半徑200公里,10級風暴風半徑70公里。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.