雷倒!湖南女子天台轻生 围观者催跳楼(视频)


湖南宁乡轻生女子也遭“围观者催促跳楼”
湖南宁乡轻生女子遭“围观者催促跳楼”,所幸经劝导被救下。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年7月7日讯】 (看中国记者陈锦缘综合报导)据陆媒报道7月3日晚上8点左右,湖南长沙宁乡市再现甘肃庆阳女生遭围观者催促跳楼的一幕。事发现场视频显示,灯火通明的大楼下,有很多围观者看着楼顶,并有男性高喊“这个女的还不跳(楼),这么多人在看热闹,热死人,跳喽,跳喽。”

据澎湃新闻报道,7月4日上午宁乡市公安局证实,3日晚8点半左右,110接到报警称,在宁乡市市区的财富广场1栋21楼楼顶天台有人要跳楼,经玉潭派出所到现场了解到,系财富广场1栋住户周某(女,1989年出生)因与亲戚欠款问题,爬上楼顶天台扬言要跳下。经派出所、消防与其家属两个多小时的劝解后,女子放弃轻生念头。

“催促跳楼”的现场视频,很快在朋友圈流传,不少网友对视频中催促跳楼的男性表示谴责。网友“知县”说:“是道德的沦丧还是人性的扭曲…… ”,网友“布政使”则表示:“这是教唆自杀,是重罪。这种人的良心比傻逼狗粮杂碎还要坏。”

而仅1月前,6月30日汕头澄海区一名男子准备跳楼轻生,引来大批围观群众,男子约三小时不跳,市民不是想办法救轻生者,而是搬凳子悠闲坐着等男子跳楼消遣。

美国加州道德心理学研究所在其出版专业研究《中国道德危机救治》指出:当今中共统治下社会的人性冷血、诚信缺失等道德心理认知的扭曲现象,源于马列毛长期意识形态灌输,对整个中国社会与民族带来的严重危害。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.