走路可以“治病”?4个走法效果惊人(图)


快走可以减少中风、预防老年痴呆、对抗糖尿病等疾病。
快走可以减少中风、预防老年痴呆、对抗糖尿病等疾病。(图片来源:Adobe Stock)

多项权威研究发现,坚持每天快走,能有效对抗糖尿病、减少中风、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒机率降低30%。

对更年期女性来说,快走的保健作用更明显,过了更年期,女性患高血压、糖尿病、血脂异常的机率会逐渐增加。哈佛大学研究发现,中老年女性每天快走45分钟到1小时,其中风机率可以减少40%。

多项权威研究发现,坚持每天快走,能有效对抗糖尿病、减少中风、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒几率降低30%。

对更年期女性来说,快走的保健作用更明显,过了更年期,女性患高血压、糖尿病、血脂异常的几率会逐渐增加。哈佛大学研究发现,中老年女性每天快走45分钟到1小时,其中风几率可以减少40%。



原文网址:https://read01.com/L6dDM4.html

生活中有哪些走路方式可以预防疾病?

1、快走预防多种疾病

大量的实验研究显示,每天坚持快走可以减少中风、预防老年痴呆、对抗糖尿病等疾病。英国拉夫堡大学调查发现:坚持快走提高免疫力,降低感冒30%;美国《临床肿瘤学期刊》发布论文,乳腺癌患者经常走路,存活率要比不常走路的患者要高45%;对于更年期女性来说,快走有一定的保健效果。

对更年期女性来说,快走的保健作用更明显,过了更年期,女性患高血压、糖尿病、血脂异常的机率会逐渐增加。哈佛大学研究发现,中老年女性每天快走45分钟到1小时,其中风机率可以减少40%。

2、倒着走可以缓解腰痛

倒走起源于20世纪70年代,当时一些田径运动员受伤后,通过这种方法进行身体恢复练习。后来就有运动专家提出,倒走其实是一种很好的运动方法。倒走可以锻炼平时很少用到的腰部和背部肌肉,平衡锻炼效果。对久坐的人来说,通过倒走能够有效缓解身体疲劳和腰背酸痛之苦。

3、走一字步缓解便秘

走一字步要保持上身放松,这种走路方式会拉到胯部扭动,可以增加腰部的力量,可以刺激肠胃蠕动,有效防治便秘。走一字步的运动强度不用过大,可以把它融入快走的其中一个环节,走半公里就可以了。走一字步要保持身体平衡,动作不要太大,以免摔倒或扭伤脚踝。

4、甩手大步走预防驼背

年轻人因为常常玩手机或电脑,容易形成驼背。中老年人因为背部肌肉薄弱松弛,容易导致脊柱变形、驼背。这个时候不妨试试甩手大步走,可以让腰部肌肉得到舒张,还可以锻炼背部及腹部的肌肉。甩手大步走要注意上身要挺拔,下巴前伸,把头抬高,两个肩膀往后舒展,迈出的脚步跟两臂伸直的距离差不多。每分钟保持80~90步为宜。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.