隐蔽核导弹动向 朝鲜暗地挖连接地道(图)


慈江道的所在位置
慈江道的所在位置。(图片来源:谷歌地图)

【看中国2018年7月7日讯】美国全国公共广播电台(NPR)曾报导,朝鲜的地下如蜂巢似的,有数以千计的地道与地堡,可用来藏匿士兵、火炮、生化与核武器。有消息人士透露,朝鲜以4年时间将慈江道内主要军需工厂的地下坑道连接起来。这些坑道主要是为了隐蔽洲际导弹的移动及发射等用途。

5日,朝鲜内部消息人士向DailyNK披露,在2014年1月8日,朝鲜最高领导人金正恩向中央军需工业部(第二经济委员会)、朝鲜人民军、人民保安省及慈江道党委员会等单位负责人,下达要将慈江道内各军需工厂地下通道连接起来的命令。这项工程,他们花了4年的时间,终于在4月初竣工了。

消息人士说,此工程将生化武器综合生产基地江界化工厂(第361号工厂)、江界综合机械厂(第93号工厂)、江界拖拉机厂(第26号军需工厂)、城干战线工厂(城干第11号工厂)及公仁分厂等慈江道内的主要的工厂用地道,都连接在一起了。

位于朝鲜半岛北部的慈江道,与中国吉林省相邻,可说是朝鲜军需工厂密集地区。慈江道有90%是属于山区,因此,朝鲜政府将此区域作为军事要塞,而发展了军需产业。

据消息人士透露,当军需工厂的地下坑道连接工程竣工之后,金正恩对此非常满意,并举行了非正式庆功宴,同时和参与工程的人民军第7总局的第25旅指挥官及有关科技人员们集体合影留念。

消息人士称,朝鲜这次连接军需工厂的地下坑道工程,是为了达到现代战争的要求,及发展成为洲际导弹综合基地,且能应对敌人阴谋和挑衅的地下兵工厂。亦即为了不受条件和环境影响,而能安全集结核弹头、发射体及移动式发射台等。

据悉,当地下坑道竣工之后,朝鲜声称,只要党下了决心,在最高司令员金正恩同志的下令之下,在3-7分钟内,就能够发射洲际导弹。也就意味着,能于慈江道随时随地秘密集结及移动核武器等。

由于朝鲜受到人造卫星的监视,使得他们的导弹发射动向随时都被掌握,且受美国先发制人式打击等威胁,而深受警惕。所以平壤当局才利用各种措施,试图将核物质与核武器隐蔽起来。

先前,朝鲜高层消息人士也曾经说过,最近朝鲜政府探讨了要将慈江道指定为“先军革命特别地区”,针对这项规划,已制定相关的具体计划。他认为朝鲜如此作为,是为了制定彻底的体系管理核物质及武器。因此也让慈江道会成为一般百姓极难进入的区域。

美国全国公共广播电台报导称,朝鲜的地下就像蜂巢一样,其中有些地道被发现越过了韩国边境,并通往首尔附近;甚至有些深达几百英尺,以此来藏匿士兵、火炮、生化及核武器。

曾于韩国服役的前陆军上校麦斯威尔(Dave Maxwell)说,朝鲜大约有5,000条地道。

2001年,美国前国防部长拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)在一场参议院听证会上,把朝鲜人称为“世界级的地道人”。他们以一种极少国家做过的方式,于全国各地深入地下,且把有大量的武器安置在其內。而这些深藏地下的地道的武器,可免于大多数导弹及炸弹的攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.