朝鲜人拒买“中国制造” 太劣质不敢想像(图)


美国FDA宣布两款中国产品有致命物质金针菜
美国FDA宣布中国产品金针菜有致命物质。(图片来源:FDA网站截图)

【看中国2018年7月8日讯】中国制造的产品品质时常遭受诟病,甚至连朝鲜人都不喜欢。日前,有朝鲜官员向韩国媒体批指,当前朝鲜国民都以国货为首选,而拒绝购买“中国制造”的,因其产品“太劣质”了。

4日、5日,韩朝统一篮球赛在朝鲜平壤举行,这是双方时隔15年后再次举行的统一篮球赛。在这次的韩朝篮球友谊赛中,韩国总共派出50名男女运动员参加。

6日,有朝鲜官员接受了“韩联社”采访时表示,9月9日,为朝鲜金家政权建政70周年,届时将会邀请中国国家主席习近平访问朝鲜。不过,当提及民生议题的时候,这名官员却突然话锋一转说,现今的朝鲜人,大多支持买国货,其主要原因是由于中国制的产品“太劣质”。

这名官员透露,相对于“中国制造”的产品而言,朝鲜人认为国产货品质比较有保证,已不再喜欢中国制的劣质产品。

据资料统计显示,截至2017年为止,朝鲜对中国贸易依赖度高达了92.5%,但今年1月所公布的最新数据结果,中朝双边贸易已有大幅下降的趋势了。

据先前报导,2018俄罗斯世界杯足球赛刚开赛2天后,在6月16日晚上,法国与澳大利亚球队在喀山体育场进行赛事。当比赛进行到了上半场28分钟之时,突然澳洲球员特伦特.塞恩斯伯里(Trent Sainsbury)举双手向裁判示意,皮球被踢烂了。

据报导称,本届世界杯使用的官方用球名称是“电视之星18”,为德国设计、中国制造的。

去年《路透》曾报导,朝鲜商店和超市内,已经看到了越来越多国产商品,从胡萝卜口味的牙膏、黑炭面膜、机车和太阳能板等,已逐渐取代了中国进口。

还有一位东南亚贸易商指出,朝鲜人已经越来越不喜欢中国制品了,他们认为中国制品的质量太差,尤其在中国食安问题上,相当严重。例如毒奶粉和毒米事件,令人不敢领教。

中国制造的假货可说遍布全球,也因为造假售假问题,因而长期备受国际指责。

去年3月20日,欧盟委员会报告指出,欧洲快速警报系统记录中,来自中国的危险、造假产品等,去年在欧洲市场就超过了一半。

德国工业企业抱怨在过去数年来,中国假冒产品大幅增加,造假行为涵盖相当广泛,从品牌侵权、不安全的部件、机械设备整体仿造等都有。

前年11月,俄媒曾报导称,俄国当局召开紧急会议,讨论中国生产的假货对当地传统民族工艺造成的破坏问题。

经合组织(OECD)曾经公布一份研究报告,指称中国是全球仿冒品的主要来源国,占全球假货的63.2%,甚至超出排名第2的土耳其(3.3%)20倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.