拿破仑在大金字塔内的神秘经历(视频)



拿破仑曾在吉萨大金塔内有过一次神秘的经历。(图片来源:Pixabay)

你知道吗?拿破仑曾在吉萨大金塔内有过一次神秘的经历。他身边的一些亲信问他在金字塔里发生了什么,拿破仑回答道:“就算我告诉你了,你也不会相信我的。”

据说,1799年8月的一个晚上,从此改变了世界历史的进程,因为拿破仑在吉萨大金字塔内经历的一场神秘的体验,永远改写了拿破仑的命运。

我们回顾一下历史,在1798年的夏天,在大将军拿破仑的命令下,超过3万的法国士兵来到了埃及。

他的任务是,解放被土耳其统治3个世纪之久的尼罗河岸的国家。顺便,封锁住英国和东部殖民地的自由海运往来。

然而,年轻的拿破仑做了其他任何人都没有做过的事:他还带了100多名不同学科的学者来研究,记录下并且复制所有关于这片土地的暴君的任何言行。

寺庙、墓穴、木乃伊、隧道、奢侈的宝藏以及神圣的金字塔,都一一开启,向世界展示一个令人目眩神迷的历史。

事实上,正是拿破仑的这次既军事又科研的探险行动,使得当欧洲大陆重新揭开古埃及遗落的珍宝的时候,才让世人寻找到解开古埃及人在千年以前到底留下了什么这一谜团的钥匙。

当时拿破仑的一名士兵正在中世纪的堡垒拉契德挖掘一条沟渠,他恰好发现了古埃及历史上最重要的艺术品:罗塞塔石碑,最终帮助学者们破译了埃及象形文字。

罗塞塔石碑上刻有三种文字:象形文字、世俗体和希腊文。从希腊文中,研究者们终于找到了象形文字中对应的含义,并且建立了一套解密码来阅读古埃及的其他文献。

但是,拿破仑此次埃及之旅,还带着探索这片土地的灵性目的,被在他眼前展现的历史伟大人物扰乱了视线。

跟许多同龄人一样,拿破仑也痴迷于东方异国情调,并且在去的时候已经读了相当多的流行作品。1787年由康斯坦丁·沃尔尼(Constantin Volney)写的《埃及和叙利亚之旅The Journey to Egypt and Syria》,就讲述了这片土地上无数的神秘的文明。

在他的这次探险中,拿破仑去了圣地,并与土耳其军队对抗,还在巴勒斯坦地区北部的古城拿撒勒休息了一晚。这次探险在1799年4月14日出发,同年8月,拿破仑回到开罗,当时他决定要睡在吉萨大金字塔中。他睡在国王的墓穴旁边,当时是很难进入的地方,因为通道又小又难以进入,甚至都没有半米高,如果没有充足的光线,紧靠几根火把,其复杂程度远超想像。

国王的墓穴位于大金塔内部,是一个大约长10米宽5米的长方形房间,由花岗岩台面板、墙板和天花板组成,完全没有任何装饰,只有一个花岗岩空棺,也没有任何标记,应该是在建造大金字塔的时候就存放于此处,因为通道实在太狭窄根本不可能运输这样一个棺材。

拿破仑在大金字塔内待了大约7个小时,黎明时分,他脸色苍白、神色慌张地从金字塔中出来。

他身边几个亲信问拿破仑,在金字塔里到底发生了什么,拿破仑回答道:“就算我告诉了你们,你们也不会相信我的。”

人们相信,他在大金字塔内度过的那一晚,永远改变了他的生活。

尽管如此,他回到法国后还是大败敌军,用政治的话来说,拿破仑在接下来的几个月里大获全胜。他成功终结了法国大革命时政府的统治,并且建立了以拿破仑为首的法国议会。

有意思的是,根据彼得·汤普金斯(Peter Tompkins)在他的经典著作《大金字塔的秘密》中提到:“拿破仑其实是想一个人留在大金字塔的国王墓穴里,正如亚历山大大帝在他之前做过的那样。”纵观拿破仑的事业,他痴迷于其他几个关键的历史人物,拿破仑一直试图跟随亚历山大大帝和尤利乌斯•凯撒大帝的步伐,而这两个人也据称在大金字塔国王墓穴中单独过夜,努力寻找生存以外的更重要的意义。

遗憾的是,不管拿破仑在大金字塔中经历了什么,在国王墓穴的墙上看到了什么,这随着他的死亡成为了一个永恒的秘密。基于拿破仑的那次经历,人们构想出了无数的传说,其中有一个传说认为,拿破仑看到了一些幻觉,他看到他自己成为了地球上最伟大的皇帝。

吉萨大金字塔本身就是一个神秘且魔幻的地方。在金字塔里面度过一个夜晚,这种感觉无法想像。对大多数人来说,在如此巨大的石头中过夜,绝对是个疯狂的想法。过不了多久,仅仅是呼吸声,都会变成可怕的噪音。不过,正如之前提到的,拿破仑可不是唯一一个敢于“疯狂”的人。

提到大金字塔,著名的神秘主义者阿莱斯特·克劳利在他的自传中写道:“国王的墓穴是发光的,如赤道地带最明亮的月光那样。蜡烛那微弱的暗黄色火焰,仿佛就是对上帝的亵渎,因此,我灭了蜡烛。早上,国王墓穴的光完全消失了,而且唯一能够听到的声音,就是蝙蝠扇动翅膀的声音了。”

然而,其他在大金字塔里面待过的人也表示层看到奇怪的景象。1930年,英国神学家和巫师保罗·布伦顿在大金字塔中的国王墓穴停留的一小会儿时间中,看到了奇怪的东西。他说:“...好像被邪恶的生物袭击了,而且周围围绕着看起来是诡异的魔鬼般的样子...”

那么是什么导致了在大金字塔中的神秘经历?在大金字塔中是否可能有一种更大的力量藏匿其中?

有趣的是,国王墓穴中的花岗岩石块,是一种能导电的石材。因为大部分花岗岩含有较高含量的石英水晶,石英是具有压电效应的。事实上,如今我们已知的所有导电物体中,就保包括石英。建造金字塔的古代建筑师们,肯定知晓石英的导电性,而且很可能用我们未知的方式来使用它们。

国王墓穴中的神秘电磁特性,事实上已经被经验证实。有一个例子证明,一位游客在进入金字塔的时时候,想从金属保温杯中喝水,结果被小小地电了一下。

而且,研究者们表示,当他们进入大金字塔的时候,相机和各种研究设备的电池,电量都莫名其妙地失灵了。

这种异常的电磁现象,是否能解释很多人在大金字塔中看到的异象和神秘的经历呢?而这些异象,是否证明了如很多主流学者认为的那样,吉萨大金字塔并非是一个墓葬?

还有一个理论尝试解释大金字塔内的“力量”,即金字塔的几何形状导致了金字塔能够集中宇宙能量,将法老的尸体放置在金字塔的正中心的话,能够帮助保存法老的尸体。

不过,吉萨的三座金字塔中都没有任何木乃伊。这就导致了很多研究者提出理论认为,金字塔并非是墓葬,而是大型的能量机器。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.