火荣贵落马 清华校花获其火速提拔被聚焦(图)



网上曝光蔡程程的照片(图片来源:@心随您动的围脖) 

【看中国2018年7月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自2017年4月火荣贵从甘肃武威市委书记的任上突然被调离,关于其落马的消息就不时传出,随即官方辟谣称是“谣传”。2018年7月13日,传言成真,火荣贵被宣布落马。其在任期间曾发生“记者被抓”、“提拔美女官员”事件,引发全国媒体关注。 

7月13日,中共甘肃纪委通报,政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,时年未满55岁的火荣贵,是一位本土官员,长期在甘肃从政。2001年,39岁的火荣贵开始担任省政府办公厅副主任,后历任省政府副秘书长、办公厅主任等职。2010年1月,火荣贵任职武威市委书记。 2017年4月,火荣贵被免去武威市委书记,后调任甘肃省政协。随后有传火荣贵被甘肃省纪委带走调查,随即官方辟谣称是“谣传”。 

火荣贵提拔清华校花的事情更是被媒体翻出。据悉,一名28岁就被提拔为正县级县委副书记的漂亮女官员被聚焦。网上曾爆出《甘肃武威美女县委书记火箭式升迁》的帖子。

该帖子介绍,武威市下辖民勤县委副书记蔡程程生于1986年,2011年7月工作,5个月后升副科,8个月后升副处,又当选甘肃省人大代表。 查询资料发现,蔡程程毕业于清华大学,2011年7月至2011年8月,在甘肃省委组织部选调生培训班培训。

不过,这位美女官员虽然是清华硕士,但本科只是一个二本学院毕业,不知通过何种关系运作来甘肃,参加工作5个月升副科,8个月升副处,又当选省人大代表,不满3年就当了正县级县委副书记,即使和同时来武威的清华选调生相比,也提拔的太快了。

有消息称,火荣贵被突遭免职后,蔡程程已从县委副书记的位置上调离。

此外,2016年年初,武威曾发生“记者被捕事件”,引发全国新闻人的关注。当年1月上旬,《兰州晨报》《兰州晚报》和《西部商报》驻武威的三名记者张永生、雒焕素及张振国,因深度报道甘肃2015年12月28日发生的“巧克力女孩”事件,被冠以“敲诈勒索罪”逮捕。

外界怀疑记者被抓是火荣贵下令。当时媒体纷纷以“好威武的火荣贵书记 让舆论监督翻滚去”等追踪报导。在强大压力下,甘肃省检察院1月30日深夜宣布,派出工作组赴武威市调查三名记者涉嫌敲诈勒索被捕事件。

在“记者被抓”事件之后,法讯网发表《甘肃武威市的火荣贵书记,手表真不少》一文,文中罗列了4张火荣贵佩戴名表出席活动的照片,并提问“火荣贵手表真不少,哪一款最值钱?”火荣贵被举报佩戴至少18块名表。

从2017年4月突遭免职,到2018年7月宣布落马,火荣贵离开武威已经有15个月,但在武威人的口中,仍然是经久不衰的谈资,听闻其落马的消息,一位武威基层官员在朋友圈晒出在家中放了许久的鞭炮,配文“准备下的炮,今天该放了”。在他看来,这天来的太迟了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.