女孩跳楼围观者鼓掌欢呼 是什么在把中国人变成鬼?(视频/图)

2018-06-28 09:21 作者: 李乐

手机版 正体 54个留言 打印 特大


19岁甘肃女生李依依(图片来源:截图)

【看中国2018年6月28日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,一名19岁甘肃高中女生在丽晶百货大厦8楼跳楼身亡,而她自杀背后的原因以及楼下的围观者,却令人毛骨悚然!

据陆媒报道,该女孩名叫李依依,19岁,是甘肃西峰某高中的高三女生。据同学透露,该女生患有严重的抑郁症,而她的抑郁症则是由一起班主任的猥亵案引发的。

2016年的一个夏天,在读高一的李依依上课期间突然感到胃痛不适,于是向老师请假独自返回宿舍休息。50多岁的班主任吴永厚听闻后,立马赶去小李的宿舍“关心慰问”。然而令人万万没想到的是,班主任吴老师的慰问竟然变成丧心病狂的禽兽行为。

吴永厚来到宿舍后,与小李寒暄两句见其无力应答,便直接坐到了李依依的床上突然抱住她强吻!李依依顿时被吓呆了,一直以来自己无比尊重的班主任怎么会对自己性侵?据小李在之后的控诉书中写道,当时她瞬间脑中一片空白,浑身无力,加上胃痛不适,想反抗却被吴某紧紧缠住无法挣脱。吴某随后将其上衣撕破,准备强暴。

还好此时,门外突然有人敲门,班主任吴某才吓得不得不停手,整理好衣服,然后若无其事地离开。

在接下来的这段日子里,这件噩梦般的往事在李依依的脑中挥之不去。她常常一个人躲到厕所间无助的哭泣,每晚睡觉都会在梦中被惊醒,害怕禽兽老师再在她入睡期间来侵犯她。

经过内心许久反复的挣扎,小李终于鼓足勇气,准备向学校揭发吴老师的禽兽行为。一方面希望能讨回公道,另一方面也希望警醒其他同学,不要再有其他女生遇害。

她先找到一名自己比较信任的任课教师,该教师听闻原委后说道:“吴老师是我的同事,你这件事我解决不了,要不你找下教导主任段老师吧?

接着,李依依来到段主任的办公室,段主任将此事的前因后果听完后怒不可遏、义愤填膺,向小李拍胸脯保证道:“到底是哪个老师做出如此禽兽的事?我保证帮你出一口气,简直太过分了!”

可当李依依口中说出“吴老师”三个字时,段主任立马改变了脸色。

原来,吴永厚是该学校校长与高层着力推荐的当红教师,如果曝出此丑闻的话,对段主任以后的晋升会有影响与麻烦。刚才还正气荡然的段老师犹豫间缓缓地坐了下来,笑着对小李说:“我知道你是个好孩子,可是与吴老师作对的话,对我有非常多的坏处与不便。你看你能不能体谅我一下,不要为难我,这件事就算了?如果你要转班级或者转学校的话我都能帮你,但公开与吴老师为敌我很难办啊……你看,反正你也没有被强奸到,是不是你有点小题大做了?”

站在主任办公室的李依依见到段主任如此180度的转变,瞬间心凉了一半……回到宿舍后,李依依悲愤难耐,她始终觉得自己没有做错,却被吴永厚害得食不下咽、连夜失眠,甚至还大大影响了她的高中学业,成绩一落千丈。

经过2个月痛苦的心理煎熬后,李依依被甘肃庆阳市医院确诊为抑郁症。诊断书上显示有明显PTSD症状,确认为受到心理创伤后产生的应激障碍。

并且,就在确诊抑郁症后的3个月内,小李连续产生了多次的自杀念头,其中就有吃安眠药自杀,可都自杀未遂。无奈之下小李最终选择了报警,想用法律途径解决此事。

然而,吴永厚在接受检察院问询时却辩称他那天强吻、碰头、上下乱摸的行为只是确认下小李有没有发烧感冒!检察院最终还是认为吴某的行为轻微,且无法证明猥亵与李依依抑郁症有直接关联,作出不起诉的决定!


检察院认为情节轻微不构成犯罪(图片来源:截图)

一次接着一次的无人关心,无人替她主持公道,令投诉无门的李依依心理最后一道防线也崩溃了。

回到学校后,对于“影响”了学校声誉的李依依,学校开始在各个细节上有意无意的去孤立她、排挤她,她从此成为了同学眼中的怪人,同学嘴中的精神病……而她的父亲为了此事到处替她奔波伸冤,最终经不起身体折腾,也病倒了。李依依的心中万般自责:是不是都是因为我引起的?

李依依在亲笔控诉状中写道:“在同学眼中我成了得怪病的人,到处遭受嫌弃。而猥亵我的班主任却成了可怜的人。”

她还写道:“我曾以为学校是社会里的一块净土,可我却在这唯一的净土里看倒了丑陋、鄙夷。”

2018年6月20日下午,李依依在朋友圈留下最后的遗言后,爬向了丽晶百货8楼窗台外。她呆呆地望着这个世界,手机在她的手中不时的震起。

然而,更令人心寒的第二件事,却发生在了此刻。

小李坐的窗台是一个极其狭窄的平台,消防员几乎很难营救。她让消防员与父亲都不要去靠近她。就在消防员心理疏导与女孩犹豫不定间僵持不下时,底下围观的人群越来越多了。

可是万万没有想到的一幕出现了。底下的人群,甚至包括的她的同校同学都没有想去劝阻她。反而一个个冷嘲热讽,有鼓掌的、有叫好的、有怂恿的:“怎么还不跳?”、“你倒是快跳啊!”、“在那里犹豫什么?丢不丢人?快跳啊!”

甚至很多人上快手开启了直播,在直播中都是对女孩讽刺的留言,评论中没有一个人,没有一个陌生人去关心下她,去救她最后一下。

李依依拿出手机看到了网友们冷酷无情的评论,她对这个冰冷的世界再也没有任何的留恋了。在视频中可以看到,小李此时已经跳下去,身体悬在半空中,消防员好不容易在危难的时刻拉住了她一只手,不停的劝说,希望她能回头,希望……她能活下来……

然而,饱受抑郁症折磨3年的李依依已经听不进去。她抬起头,笑着对消防员说了最后一句话:“哥,谢谢你,我走了。”主动松开了那只手……

底下的那群人,欢笑、激动、鼓掌、嘲讽。直播的围观者们,笑得就像戏台下等待谢幕的观众,只为了快手与朋友圈中一个个留言上跳动的数字,甚至还有人冷血地写下:“够磨蹭的,可终于跳了。”他们从来不知道一个生命是遭受到多大的痛苦才会想离开这个世界,他们心里根本没有一句“或许再救一下”的念头!

那么,在正常社会里看到有人自杀,民众的反应又会是怎样呢?


2018年4月,美国一名男子企图跳桥自杀,民众得知消息后,13辆卡车在桥下排成一列保护这名男子的生命安全,场面令人动容。(图片来源:推特)

这种鲜明的对比不禁让人发问,当今的中国人到底是怎么了?中华民族从道德高尚的礼仪之邦变成今天这般模样,到底是谁之过!……


以上图片均来自《九评共产党》(图片来源:截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.