范冰冰遭遇三重危机 在家配合调查 公司多人被带走(组图)



范冰冰被崔永元曝光之后,一段时间以来都未出现在公共场合。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视前主持人崔永元此前爆料,影视圈范冰冰等人涉嫌签订“阴阳合同”以便偷逃巨额税款,一时间成为引爆舆论的焦点。如今,范冰冰“阴阳合同”案出现了新进展。有大陆资深媒体人爆料称,范冰冰公司数人已被警方抓走,范本人在家中配合调查。

7月26日晚,中国《财经》杂志副主编罗昌平在微博上发帖爆料:自从崔永元举报后,有某上市公司财务人员6月初参与到范冰冰公司应急处理事物中,并代表后者接受了京苏新和总局的税务调查。

罗昌平还进一步披露:上述上市公司财务人员以及范冰冰公司的一位法人代表、一名财务主管、一名行政助理,7月初已被警方“采取司法强制措施”,原因是他们涉嫌隐匿故意销毁会计凭证。并有消息指范冰冰的一名经纪人也涉足其中,不过范冰冰本人目前仍在北京家里。

中国《财经》杂志副主编罗昌平在微博上发帖爆料范冰冰公司案情新进展。(网络截图)

另一名资深媒体人凯雷转发了罗昌平的上述微博后又跟贴称:这是范冰冰遭遇的“三重危机”,而此前被点名的明星很危险,尤其是范冰冰被双重点名“更加危险”。

资深媒体人凯雷转发了罗昌平的上述微博后又跟贴称范冰冰遭遇三重危机。(网络截图)

自5月28日,崔永元微博连发五张合同截屏,其中一张写有范冰冰名字。第二天,崔永元微博曝光“阴阳合同”一事,并称“演了4天拿了6000万”。之后有陆媒披露,范冰冰涉嫌偷税的事情被当地税务局介入。

6月下旬,有网友发现,范冰冰在中共央视的最新广告代言镜头全被剪光。当时外界就认为,这是中共官方媒体开始封杀范冰冰的迹象。

崔永元揭开中国明星“阴阳合同”“洗钱”等逃税内幕,也牵出了多家公司与范冰冰背后的更多内幕。有大陆影视导演表示,演艺圈的这些情况已经10几年了,中国大陆演员的实际税前收入,比市场上传的还要高很多,好莱坞演员收入都是税前,相比弱爆了。中国大陆演员虽然演技平平,但富裕程度却是全球第一。

针对崔永元的多次爆料,中纪委于7月6日发文称将加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理。该文章指出,“阴阳合同”背后有多种可能,除了存在偷税嫌疑外,还有艺人借阴阳合同规避“限薪令”以实现个人高片酬,甚至可能存在利益输送以及“洗钱”交易。


崔永元称阴阳合同广泛存在娱乐圈。(网络图片)
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受