崔永元:我倒下后 望你挺身而出 已提交585人偷税名单(组图)



崔永元微博爆料585名娱乐圈明星涉嫌偷税漏税(网络图片) 

【看中国2018年7月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)央视前主持人崔永元自5月以来,不断爆料娱乐圈偷漏税、洗钱等黑幕。7月9日深夜崔永元在微博上发文称,已经将涉及超过500人的名单提交给中国国家税务总局和有关单位。


(图源:崔永元微博)

7月9日晚上11点,崔永元在微博写道:“已经整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员的资料作为案例,以EXCEL表格的形式提交给国家税务总局和有关单位,我们认为这里都涉及偷税漏税。相信经过总局的调查取证,一定会真相大白。”

崔永元并未在微博留言中,提及名单上任何一个人的名字,亦没有配上照片,令人猜不到名单上有什么名人。

不少网民都认为,崔永元是放出震撼弹,“哇,这个地震了!加油啊小崔!”

7月10日,《多维网》发布一段关于崔永元被采访的视频,在被网友问及“会不会担心有人来找麻烦?”等敏感问题时,崔永元表示:“有一天,当你发现我站不起来的时候,希望你能挺身而出。”

此前,崔永元指娱乐圈出现“天价片酬”、“阴阳合同”等行业乱象,并多次在网上爆料冯小刚、范伟、杨子黄圣依夫妇、王中军、王中磊等与《手机2》和《大轰炸》剧组有关的个别人的偷税漏税行为。

此次爆料涉及人数达到585人,且这585人之前均与华谊兄弟合作过。《多维网》指,此次爆料一出,中国大陆娱乐圈料将人心惶惶,因为娱乐圈几乎所有的演职人员都或多或少与华谊兄弟有过合作。

此事在影视圈掀起风浪,引起有关部门高度重视。6月27日,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等5个部门联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进纳税等。

香港《苹果日报》6月29日引述北京消息指,这次拍板整治娱乐圈的指令,直接来自中南海最高层。

针对崔永元的多次爆料,中纪委于7月6日发文称将加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理。该文章指出,“阴阳合同”背后有多种可能,除了存在偷税嫌疑外,还有艺人借阴阳合同规避“限薪令”以实现个人高片酬,甚至可能存在利益输送以及“洗钱”交易。

7月8日,崔永元再次发声,爆出即将在8月上映的电影《大轰炸》是一个贪污和分赃的故事,还称将在9日再次公布华谊兄弟逃税违规相关资料。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.