“失踪”数月 传患病的应急部长王玉普添新职(图)

2018-07-31 12:13 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

王玉普
王玉普(网络图片)

【看中国2018年7月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)“失踪”数月的中共应急管理部部长王玉普,日前被列入新的中共国务院安全生产委员会(简称安委会)组成人员名单,担任副主任。王玉普上任应急管理部部长以来,卷入被查及病重传闻。

7月30日,中共官方发布消息称,国务院副总理刘鹤出任国务院安委会主任。副主任包括国务委员王勇,公安部部长赵克志,应急部党组书记黄明,应急部部长王玉普。

此前,香港《信报》7月6日报导说,王玉普因为患上胰腺癌,经过一个阶段治疗后,目前回到黑龙江省大庆市的医院疗养。

知情者称,王玉普曾在大庆油田工作近30年,对当地有深厚感情,也方便亲友照顾。

香港《南华早报》5月也报导,王玉普生病了一段时间,他的病情在2月中旬有明显恶化。

报导引述知情人士的消息称,尽管有传闻称王玉普可能因为受到官方调查而避免了成为焦点,但他实际上已经病重,并且在过去的几个月里“躺在病床上”。

王玉普自3月上任新组建的应急管理部部长,4月16日曾出现在应急管理部挂牌仪式上,此后三个多月的时间,再未露面,由此引起王玉普不妙的猜测。

香港《信报》较早前曾报导,王玉普在中共十八大后被调离全国总工会后不断换岗,坊间一直有传言称他接受调查。

报导还援引分析人士指,或因王玉普问题较轻而未曾移交司法,但不排除被中共党内记过、降职处理。

生于1956年的王玉普是辽宁人,其仕途重要时段两次任职的石油系统,是两任“石油帮”帮主曾庆红和周永康的地盘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.