游泳池内有多少尿液?研究结果相当惊人!(组图)


加拿大阿尔伯塔大学研究人员就发现,游泳池内的尿液含量相当惊人!
游泳池内有多少尿液?研究结果相当惊人!(图片来源:Pixabay)

到底有多少人在游泳的时候小便

这是一个老生常谈的话题,也是很多人有意避开的问题,毕竟之后都还是要去游泳太计较的话可能会给自己留下心理阴影……

加拿大阿尔伯塔大学研究人员就发现,游泳池内的尿液含量相当惊人!

加拿大阿尔伯塔大学研究人员就发现,游泳池内的尿液含量相当惊人!
加拿大阿尔伯塔大学研究人员就发现,游泳池内的尿液含量相当惊人!(图片来源:Pixabay)

阿尔伯塔大学的研究人员研发了一种泳池尿液含量的测量方法。他们透过研究泳池的“甜度”来判断尿液的浓度。

ace是一种在食物中很常见的甜味剂,也会原封不动地排除体外,烘焙食物、苏打等食物中都存在这种甜味剂。

这个团队一共调查了31个游泳池和浴缸,每一个都含有ace甜味剂。

到底有多少人在游泳的时候小便?
到底有多少人在游泳的时候小便?(图片来源:Pixabay)

更恶心的是,容水量为83万公升、面积约相等于奥林匹克游泳池三分之一的其中一个泳池里有75公升的尿液;另一个较小的泳池也有30公升的尿液。

虽然这个团队没有公布接受测试泳池的列表,但是透露这项调查在加拿大的两大城市进行。

看到这里,你一定会想安慰自己,没关系就算有尿液,但对人体也没什么害吧……

尿液虽然是无菌的,但和泳池内的其它化学品混合在一起会对眼睛产生刺激,给呼吸系统带来问题。
尿液虽然是无菌的,但和泳池内的其它化学品混合在一起会对眼睛产生刺激,给呼吸系统带来问题。(图片来源:Pixabay)

错了!

尿液虽然是无菌的,但和泳池内的其它化学品混合在一起会对眼睛产生刺激,给呼吸系统带来问题。

这数据也太恐怖了!


戴泳帽则防止头皮屑和掉落的头发污染游泳池,降低泳池水质。(图片来源:Adobe Stock)

游泳过程中,需要注意以下问题:

1、不要在水中“嘘嘘”

想必每一个成年人都不会随处大小便,但在视线盲区的水下区域,情况则完全不同。美国2012年水质与健康委员会的一项调查研究发现,每5个成年人当中,就有1人会在泳池内小便。

游泳的过程中,自己注意的同时,也要告诉孩子,无论大便还是小便,想上厕所一定离开泳池,不可以随意就地解决。对于不会表达的幼儿,家长要时刻注意孩子的尿不湿,不要让正在腹泻的孩子进入泳池。

2、戴好泳帽和泳镜

戴泳镜避免泳池中的化学物质或细菌伤害眼睛,诱发眼病。戴泳帽则防止头皮屑和掉落的头发污染游泳池,降低泳池水质。

3、游泳前后,都要洗澡

美国水质和健康委员会2012年的研究报告指出,将近70%的人不会在游泳之前洗澡,这意味着,除了“嘘嘘”和便便之外,游泳池水中也许还存在人的汗水、身上的污垢和散落的死皮。

泳池水中的体液和排泄物,是造成泳后“红眼病”的重要原因。

因此建议游泳前后都认真洗澡,既不将身上的汗水和污垢带到干净的泳池中,也不在游泳过后,让泳池中的有害菌和有机物在身上停留。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.