保持年轻的秘诀 不老容颜这样养(图)


调节心情和缓解压力可以保持弱碱性体质,预防肾病的发生。 
调节心情和缓解压力可以让人保持年轻。(图片来源:Adobe Stock)

保持年轻的秘诀,是所有女性朋友们的梦想与追求──永保青春、容颜永驻、延缓衰老。女人们都希望自己能够永远保持青春的容颜,其实这也不是不可能的,接下来就要告诉大家保持年轻的秘诀。

保持年轻的秘诀

1、食用高纤食物

肠道是身体中最先衰老的器官。肠道衰老,蠕动减慢带来的最大问题就是便秘。大量的宿便堵塞在肠道里,会被肠道当作“营养”重新吸收,出现肤色晦暗、长斑等问题。高纤食物可以帮你清肠排毒,是肠道的好帮手。

2、早睡早起

熬夜是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力。所以每天至少要睡8个小时,如果低于这个水平,可要对自己的健康指数重新估计。

睡眠是否充足会很容易地表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。而一个香甜的好觉,则可以消除皮肤的疲劳,使皮肤细胞的调节活动处于正常,延缓皮肤的老化。

3、每天吃早餐

每天吃早餐的好习惯能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,早餐最好包括谷类食物、水果、奶制品。

4、时刻防晒

皮肤专家指出青年时期因紫外线引起的伤害,会延至20多岁后才逐渐呈现,所以及早防范才是上策。全年应使用含有氧化锌或氧化钛的防晒用品防紫外线侵害皮肤。日常使用含有维生素C的护肤品,也有助于皮肤的保养。

5、抑制怒气

轻易发怒也会令人产生皱纹。因为当怒火在你胸中燃烧之际,会不自觉地紧皱眉头,久而久之,脸上皱纹便大量涌现。此外,大发雷霆时会引发肾上腺激素的上升,从而令心跳加速、血压提升,引起头痛。

6、自我减压

会议、社交、工作上的压力足以引起脱发、粉刺和便秘等疾病,令你面容憔悴。此外,压力会削弱免疫系统,使人体易受细菌的感染。因此,你必须学会减压。进行按摩不但会令身体舒畅,免疫能力亦随之提高。

7、 女人有个不老穴

按摩身上的穴位,能起到很好的保健作用。对女性来说,三阴交穴尤其重要,可以说是女人的“不老穴”。它是妇科病的“灵丹妙药”,有人就把它称为“女三里”。经常按揉此穴,能帮助女性维持年轻,延缓衰老,推迟更年期。

三阴交穴是足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经这三条阴经的交集穴,故而得名。它在小腿内侧,足内踝尖上3寸(即除拇指外其余四个手指并起来的宽度)、胫骨后方凹陷处。

按揉三阴交可以采取以下方法

按揉法,拇指或中指指端按压对侧三阴交,一压一放为1次;或先顺时针方向、再逆时针揉三阴交,持续10分钟。叩击法,一手握拳有节奏地叩击对侧三阴交穴,20次左右,交替进行。

摩擦法,手掌擦热后摩擦三阴交穴,20次左右。

此外,临睡前艾灸还有助眠的作用。有痛经的女性可在月经来前约一周开始,每天花个3~5分钟按摩合谷和三阴交;每天刺激三阴交穴2~3次,每次持续2分钟(产生酸胀感);月经快来或痛经发作时,将药末2克置胶布上,敷贴在三阴交穴,隔天换药1次。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受