北戴河会议或最迟下周结束 诸多细节披露(图)



北戴河每年都会举行中国政府高层会议。(网络图片)

【看中国2018年8月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共政坛进入一年一度的北戴河时间,据中共官媒报导,中共中央组职部长陈希与国务院副总理胡春华在8月4日前往北戴河看望专家,外界盛传北戴河会议已经召开。

8月4日,中组部部长陈希受习近平委托,在北戴河看望慰问暑期休假的62名专家,并召开座谈会,听取意见建议,中共国务院副总理胡春华也有参加。而以往会见专家的都是中共政治局常委、中央书记处书记刘云山。 

有分析认为,对于接替刘云山的王沪宁缺席这次会见,这是因为陈希主管组织大权;但也有评论指,这说明王沪宁已失势。此前王沪宁一直处于“消失”状态,直到7月31日出现在中共央视网报导中。

另据从北戴河地区当前突然加强安保级别的态势判断,以及中共七常委习近平、李克强、栗战书等已连续5天在中共党报《人民日报》“隐身,这就意味着一年一度的北戴河会议己经开启。 

据《多维网》8月6日报导,按惯例,除中共七常委外,国家副主席王岐山、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队、国家科研专家和智库学者等均到北戴河休假。

报导说,此次北戴河之行,据称是由中共办公厅主任丁薛祥一手安排。至于中共元老,诸如江泽民、胡锦涛、李鹏等,尚无消息证实已前往北戴河。但循例应该前往休假。 

被中共政府高层数十年来作为避暑胜地利用的北戴河,每年都会举行在外界看来神秘莫测的中共最高领导层会议。据信今年的会议将围绕中美贸易战的话题开展。

8月5日,日媒NHK报导称,中共高层正在召开的北戴河秘密会议上,中美贸易战的话题将成为最主要的会议内容,而不是以往以中共人事为主的格局。

报导说,目前,以习近平为核心的领导层,对于美国发起的对华贸易制裁,正以非常强硬的对抗姿态进行应对。这一举措是否妥当、如何开展今后的对美外交等,必然成为本次会议探讨的核心问题。

熟悉大陆事务的香港分析家刘斯路接受台湾中央社记者访问时说,“北戴河会议”的传统重要性确实降低了,不再像毛时代那么重要。他说,在这样的背景下,中共高层与元老齐集北戴河时,相信必定会就当前国际形势交换意见,比如讨论应对美国关系的大原则和方针。

自中美贸易战开打并不断升级以来,中共面临内忧外患,北京传言满天飞。时政评论员周晓辉分析称,北戴河会议面对诸多棘手问题,会带来怎样的冲击,会出现怎样的变数,外界也都在等待。

至于北戴河会议何时落幕,港媒《明报》的评论文章分析,该会议一般为10天至两星期不等。而马来西亚的首相马哈蒂尔8月13日(下周一)以后将到访北京,届时,习李栗等高层必会集体出动迎接,因此,北戴河会议或最迟下周就会结束。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.