二氧化碳达到80万年最高 地球可能会继续升温(图)



今年是有史以来最热的一年。(图片来源:维基百科)

根据一份报告指出,去年地球大气层中二氧化碳的浓度达到了80万年未见的水平,今年也是有史以来最热的一年。

华盛顿州西雅图市大气管理局的海洋学家格雷格·詹森说,“即使人类今天将温室气体控制在目前的浓度下,大气仍会继续升温,可能会持续几十年到一个世纪”。

在一份沉重的文件中包含了在六十多个国家工作的500多名科学家汇编的数据。二氧化碳的增加会促使大气升温,今年比去年同期上涨了百万分之2.2,达到了至少80万年以来的最高水平,这是根据从古老冰层气泡中获得的数据。

甲烷和一氧化二氮这两种强效升温气体的浓度也达到了有记录以来的最高值。

世界珊瑚褪色事件持续了3年。气候变暖导致海水升温,珊瑚会释放出生长在其组织中的藻类,使珊瑚看起来变白,有时会导致珊瑚死亡。这是有史以来时间最长的珊瑚白化事件。

2017年全球降水量高于长期平均水平。俄罗斯迎来了100多年以来最潮湿的一年。委内瑞拉、尼日利亚和印度的部分地区也经历了比往年更为严重的降雨和洪水。

气温升高导致也全球野火爆发。美国遭受了极度的野火季节,烧毁了400万公顷森林,造成超过180亿美元的损失。亚马逊地区经历了多起野火。

在阿拉斯加,6个永久冻土带观测站中有5个报告了多年冻土的升温情况。冻土融化时,会释放大量二氧化碳和甲烷进入大气层,并有助于全球变暖。

北极海冰受到了冲击。海冰的面积达到38年来的最低值,比1981年至2010年报告的平均范围低8%。2017年也是有史以来第二个最热的北极年。

世界上许多国家报告了高温记录,包括阿根廷,乌拉圭,西班牙,保加利亚和墨西哥等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.