加州大火创历史纪录 出动1.4万消防员加军机(视频)


加州火灾
加州火灾(图片來源:Getty Images)

【看中国2018年8月8日讯】(看中国记者闻天清编译)持续的热浪与无情的风,导致加州大火不断蔓延。其中门多西诺火灾(Mendocino fire)已经成为加州历史纪录中最大规模的火灾。数千名消防员正在奋力灭火,火势之大甚至还动用了军机

美国NBC新闻8月7日报导,由克鲁萨县(Colusa)和门多西诺县两处大火汇合而成的门多西诺火灾,其烧毁土地面积已经超过了2017年加州的托马斯火灾(Thomas Fire),后者曾烧毁了1000多座建筑物,火灾覆盖了文图拉(Ventura)和桑塔芭芭拉(Santa Barbara)两县440平方英里(约1139.6平方公里)土地,还导致2人身亡。

据加州林业和消防部门(California Department of Forestry and Fire Protection)介绍,门多西诺火灾是自7月27日开始的,目前已经摧毁了数十座房屋和其它建筑物,超过1.1万座建筑物受到火灾的威胁。火灾面积已经达到了443平方英里(约1147.37平方公里),几乎是亚利桑那州图森(Tucson,Arizona)面积226.7平方英里(约587.15平方公里)的2倍。

目前尚不清楚什么原因引发了这场火灾,门多西诺火灾是加州创纪录热浪中干旱灾区十几处火灾中的一个。目前近4000人,包括441名消防员正在参与扑灭门多西诺火灾的工作。

截至周二(8月7日),仅有30%的门多西诺火灾被完全扑灭。加州林业和消防部门表示,尽管8月6日下午允许部分居民返回家园,但大范围的居民强制撤离令依然有效。

门多西诺火灾导致中央山谷(Central Valley)浓烟滚滚,萨克拉门托县卫生保健官员建议当地居民一周内避免户外活动。

7月27日,美国总统川普宣布加州进入紧急状态,并授权联邦紧急事务管理局援助消防员应对加州火灾。

8月4日,加州州长杰里布朗接受媒体采访时称,由于今年的火灾,加州已有数万名居民流离失所。

加州林业和消防部门发言人称,目前,已有超过1.4万名消防员正在参与十几处火灾的灭火工作。

美国之音8月7日报导,美国军方周一(8月6日)称,应美国国家跨部门消防中心的要求,军方已经出动了4架配备灭火装置的C-130军用飞机,参与美国西部火灾灭火的行动。此外,美国军方还出动了用于监测山火的军机。

国家跨部门消防中心称,美国西部11个州现今有134处火灾尚未扑灭。该中心将国家山火警戒级别定在最高级别——第五级。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.