狂射100枚火箭弹造雨 沈阳小伙崩溃“我车呢?”(视频/组图)



沈阳市7日暴雨成灾(网络图片)

【看中国2018年8月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)辽宁省沈阳市自8月起连日高温,当局6日宣布施行人工造雨、发射超过100枚增雨火箭弹,促进大气热对流,但没想到,沈阳7日暴雨成灾,市中心街道被大水淹没,最深处积水已高到车顶。一位沈阳小伙望着暴雨惨情,在茫茫雨海中嘶声大喊,“我车呢?我的车呢?”


沈阳市7日暴雨成灾(网络图片)

综合媒体报导,过去一周里,沈阳气温在35至38°C之间,8月2日气温更达到57年来历史最高温,极端天气不仅造成大量鱼、海参死亡,也造成多处旱灾。沈阳市气象局6日宣布实施人造雨,并于当晚发射100多枚增雨火箭弹、地面增雨焰条60多支,希望能增强降雨强度。

然而,就在发射增雨火箭弹后,当地突然下降大暴雨,瞬间强降雨累积雨量从1小时内41毫米,到2小时内再攀升40毫米。官方见状,立即下达指令,要求各部分进入“应战状态”因应暴雨。

不过,从6日凌晨3时到8时30分,沈阳市气象局接连发布了10个雷电和暴雨预警,尤其南部地区下起豪大雨,部分地区出现淹水情况。

网传视频显示,沈阳城市街道已经变成水乡泽国,居民停在社区的车直接“灭顶”,甚至有私家车直接在“汪洋中漂流”。只听一位沈阳小伙在暴雨天气下,嘶声大喊,“我车呢?我的车呢?”

有民众雨天招手打车,出租车司机基几乎视而不见。出租车司机透露,现在沈河区、和平区、浑南新区大部分路段都被淹了,皇姑区更是一片江河湖海。我们都不敢往那里去。

不少网友把这场干旱后的暴雨,和前一晚施放人工降雨连结在一起。但气象局7日早上立刻出面澄清,称沈阳之所以这次雨下这么大,是受到副热带高压系统影响,有源源不断的水气,导致短时的强降水。

气象局工作人员声称,这次的增雨作业并没有在市区开展,强降雨不止在沈阳南部地区,还有省内的鞍山、抚顺、本溪、辽阳、丹东等地都迎来了强降雨。

但许多网友表示感到不可思议,留言指出“做错就做错了,找啥子借口嘛。”“气象局该撤销了。”“永远没错误。”“事件的背后是腐败”、“不敢承担责任却教育承担责任”。

也有网友提出质疑,“为啥积水的地方都是这些年新开发的,按道理说新开发的区域地下管网建设应该比老城区要好嘛。”

网友指出,“中国的各大城市都可以看海,不知道有关部门怎么想?这城市排水就不用管了是吧?”

另有网友表示,“我买的也是(沈阳)这里的房子,这附近有华润长安里,龙湖天璞,其仕盛和祥,恒大江湾,荣盛紫提东郡。这条马路是一级马路,0排水系统,市政一直没做排水,这两年下雨就积水,是不是该做排水了?”


 

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.