若成真恐大乱?英媒:朝鲜试图复制金正恩(图)


金正恩
英国《星期日每日星报》报导称,朝鲜科学家正试图克隆领导人金正恩与其他金氏家族成员等人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月8日讯】1996年7月5日,全球第一只复制绵羊桃莉”(Dolly)在苏格兰诞生,震惊全球。但英国媒体报称,朝鲜的科学家早已试图克隆(复制)人类,其复制对象包括了金正恩等金氏家族的领导人,及能听从金正恩所有命令的超级士兵。朝鲜秘密进行克隆研究,据信已经有几十年时间了。

根据英国《星期日每日星报》(Daily Star Sunday)报导披露,朝鲜基因科学家自前领导人金日成执政之时,就已开始秘密进行克隆研究,迄今已逾30年之久。

报导中说,有情报专家声称,金正恩试图克隆的对象除了他自己之外,还包括金日成、金正日及家族成员。

英国“军情六处”(MI6,亦即对外情报机构)也相信,朝鲜已经进行克隆过狗、猫和马等,甚至从事人体胚胎实验已长达至少有10年的时间了。

报导指出,与美国中央情报局(CIA)合作的资深情报员已取得情报称,朝鲜已于2处秘密实验室进行人体克隆,其中一处在平壤郊区,另一个据信位于加勒比海的某一个小岛上。

一名资深情报官员向《星期日每日星报》表示,其实,朝鲜科学家于人体进行基因实验,已经有多年了。

此位消息人士透露,多年以来,朝鲜囚犯一直被利用来进行克隆及其它可怕实验,而且金正恩对人体克隆也相当着迷。一直以来,他试图培育人体组织、器官及克隆胚胎等。金正恩自己相信,他能透过克隆来让自己获得永生。

该名消息人士进一步表示,金正恩一直试图透过克隆的方法,使他的祖父金日成能够“还阳”,借此向人民展示他的力量。他也透露说,几乎所有这些情报,皆来自于曾在实验室工作,且成功脱逃者。

目前虽然还没有人体克隆的全球禁令,不过,包括英国在内,至少有70个国家此种做法是违法的。

“桃莉”复制绵羊的诞生

1996年7月5日,全球首只复制绵羊“桃莉”的诞生,被誉为科学创举,各界都期望这种复制技术能够被用于医疗或器官移植,可是也掀起诸多科学和道德争议。

当年科学家是运用“体细胞核转植技术”(somatic cell nuclear transfer,SCNT)成功地复制哺乳类胚胎,不过复制成功的机率非常低。科学家总计试了227次,才有了桃莉复制绵羊

桃莉出生之后疾病缠身,只活了6年而已,最后因肺癌和关节炎而死亡。科学界普遍都认为,复制技术存在着缺陷,导致桃莉的染色体端粒过短。之后科学家也运用SCNT相继复制出其他种类的动物。但目前由于技术、道德和法律等因素,应该还没有真正的复制人出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.