华人造假恶习改不了!加州肉品大亨认罪(图)


工厂
位于南加州的肉品厂(AA Meat Products Inc.)(图片来源:Facebook)

【看中国2018年8月9日讯】美国司法部于8月1日发布消息称,一家总部位于南加州卡墨尔(Commerce)市的肉制品厂(AA Meat Products Inc.)日前已向联邦法庭认罪,承认他们出售的肉类产品中,有部分是没有经过美国农业部(U.S Department of Agriclure)简称(USDA)部门检测就出售给超市,只是他们私自在肉品上贴上假冒美国农业部(USDA)的标记,以显示这些肉类产品是经过政府部门检验过的,以此蒙混过关。

这间总部位于卡墨尔市的肉类食品公司在南加州的梅伍德市(Maywood)还有一个工厂,这家公司的肉类品销售市场巨大,几乎涵盖南加州的华人超市。公司负责人是华人严柏知(音译:Bai Zhi Yan)47岁,来自中国广东,妻子江连洁(音译:Lianjie Jiang)44岁,出任梅伍德市工厂经理。目前这对华人夫妇已向联邦政府认罪,承认造假。

AA肉制品公司,又名金钥匙食品有限公司(Golden Key Food,Inc.)长期向华人超市如Ralphs、Vons、99大华和其它连锁店出售肉类。AA肉类公司在南加州的这两家工厂,其中在梅伍德市的这间工厂出品的肉类都是经过(USDA)的检测,没有问题。没有经过检测,但被贴上检测标签的肉产品全部出自于总部卡墨尔市的这家工厂。

据联邦检察官员称,该公司在2012年就开始假冒美国农业部的标记,目前农业部已经在各个超市截获了大约568,000磅由这家公司出产的肉类和家禽。其中以牛百叶和鸭掌危害最大。农业部在发布第一类召回公告之后,又有近500,000磅肉制品被召回,这些不安全的肉类最终会被强制销毁。法院文件称,这些肉类召回是基于“对人体健康的危害,人们食用了没检测过的肉类产品有可能导致严重的健康问题或死亡。”

基于在召回时厂家有合作意愿,检察官建议对AA公司的判决如下:对该公司罚款100万美元,五年期的监测管制;对公司负责人严柏知处以5千美元罚款,2年徒刑,缓期执行,外加100小时的社区服务;对其妻子,工厂经理江连洁处以2万美元罚款,外加2年徒刑,缓期执行,还有100小时的社区服务。法庭的宣判日期定于9月17日。

公司老板严柏知和妻子居住于加州天普市(Temple city)。据《洛杉矶时报》2017年的报导,严柏知出生在中国广东省开平市,他高中辍学,帮父母销售种植的稻米。为摆脱贫困,1989年,年仅18岁严柏知来到美国寻求庇护,当时他身上仅有五美元和一袋衣服。

来美后经过20多年的打拼,如今严柏知已拥有这家年营业额逾10亿元的北美肉品公司,成为了名符其实的肉品大亨。其公司在北美洲和亚洲都有分公司,在各地共雇有1200名员工,为南加州最受欢迎的连锁超市提供各种肉类。

严柏知除了在美国的华人集聚地纽约、旧金山出售肉类外,在加拿大的温哥华、多伦多也有肉品生意。还在香港、台湾、越南和中国广东经营类似工厂,向各地出售牛肉、猪肉、鸡肉和羊肉,以及华人喜欢的鸭掌,牛百叶和牛舌等各类肉品。

案件一经曝光,很多华人网友气愤地说:“这类华人虽然移民过来了,可却把中国人造假的不良行为一起带过来了。这样的造假行为不但会把自己送进监狱,是犯罪行为,而且严重危害社会,请同胞们不要做假!诚信为本,才会相安无事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.