肾好才能保持年轻 补肾就吃这些食物(图)


 补肾就是对肾脏的一种呵护,肾好才能保持年轻。
补肾就是对肾脏的一种呵护,肾好才能保持年轻。(图片来源:Adobe Stock)

很多人单纯的将补肾和壮阳画上等号,其实这是错误的观念。补肾并非是壮阳,而是对肾脏的一种呵护。

肾脏是我们人体中很重要的器官,肾好不好与人体健康的关系之非常大,涉及的面也很广。像痛经、虚汗、失眠等等看似和肾脏没有关系的疾病,其实都是因为肾不好造成的。不管是男人还是女人,肾脏都是健康之本,所以补肾非常重要。在中医的理论中,补肾最关键的方法就是食物

哪些食物对肾脏好,补肾又该吃哪些食物?下面来看看日常生活中吃哪些食物可以补肾。

5种补肾食物

1、鱼肉

鱼肉一直是养生的佳品,特别是深海鱼肉。它们的肉质中含有可以与炎症抗衡的欧米伽3脂肪酸。这种物质是保护肾脏健康的有利武器,因此建议有肾炎的患者要多加食用。对于身体健康的人来说,平时多吃些鱼肉可以起到预防和补充蛋白质的作用。

2、卷心菜

自由基是会对人体产生伤害的,特别是肾脏不好的人。这个时候就需要卷心菜出场了。卷心菜中含有各种人体需要的维生素群,还有多种植物化学物质,这些物质就是专门对付身体中的自由基。在这里要特别提一个建议,希望需要做血液透析的尿毒症患者,每天吃点卷心菜,可以帮助身体恢复。

3、红辣椒

红辣椒可以说是肾脏最喜欢的食物之一了。它的果肉中含有一种叫做辣椒素的物质,是我们是肾脏最喜欢的物质,是保证肾脏健康的基础。为什么这么说呢?因为辣椒素可以分解我们体内的垃圾,特别是血液里面的垃圾,所以说对肾脏特别的好。

4、鸡蛋白

肾脏要想健健康康的,就得给它想要的食物,比如说足够的蛋白质。虽然说保护肾脏需要低蛋白低磷的饮食,但也不是一点蛋白质都不能要。像鸡蛋中的鸡蛋白就是很健康的蛋白质,是肾脏喜欢的。

5、西兰花

大家都知道西兰花是走在抗癌前线的食物之一,其实,西兰花除了抗癌之外,它还是能够帮助肾脏排毒的好食物。当我们身体中的毒素过多的时候,就会给肾脏带来沉重的负担,那么,如何帮助肾脏减轻负担呢?很简单,多吃一些西兰花就可以了。西兰花中有一种能够清除体内垃圾的物质,可以帮助把这些毒素排出体外。

所以说,肾好不好直接决定了你是否年轻。一个肾好的人,即使他的年龄已经到了四五十岁,但是看上去也就只有三十岁的样子。那么,想要用健康的方式减龄,就赶紧呵护好自己的肾脏吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.