黑龙江爆发羊瘟疫 传9人染病(组图)


瘟疫
黑龙江佳木斯市传出大量羊只离奇死亡(视频截图)

【看中国2018年8月10日讯】近日,黑龙江佳木斯市传出大量羊只离奇死亡的消息。8日官方证实,当地一处畜场出现疑似羊炭疽病。网传已有9人感染。

桦南县政府8日发出通报,事发地点为桦南种畜场四分场石磊肉羊育肥场。该厂从七台河市茄子河区铁山乡四新村购买的肉羊,出现死亡事件。

羊炭疽病是由炭疽杆菌引起的一种急性、热性、败血性传染病,人畜都有机会感染。如果人类感染炭疽病未及时获得治疗,死亡率高达20%至80%,因此,炭疽杆菌已被不少国家开发为生化武器。

黑龙江省依兰县政府部门称,本月3日,依兰县三道岗镇富强村富强屯村某养殖户,从桦南县购买190只羊。经现场观察,依兰县养殖户新购的这些羊只没有任何病征,饲养的其余牲畜也无任何发病症状。但未料后来发生不自然死亡事件。

县政府相关部门、疾控中心会商后,于7日确定为疑似羊炭疽病,并对该养殖户255只有感染风险的羊进行捕杀。

通报称,目前密切接触者中,有一人临床诊断为疑似病例,一人无明确诊断,即排除染病,但仍需进行其它检测。

此外,网传视频显示,工作人员身穿全身白色保护衣物,在依兰县处理疫情。

有网友看过视频后表示,目前三道岗镇多条村已被隔离,“猪牛羊肉都不能吃了,哈尔滨来人正在检验。”也有身处桦南县的网民亦称,当地现时禁吃猪肉、牛肉、羊肉。

另有流传的一份《关于七台河市牲畜炭疽疫情情况的通报》显示,桃山区有4人感染皮肤型炭疽疫情,目前在哈尔滨市接受治疗。

瘟疫
桃山区有4人感染皮肤型炭疽疫情(网络图片)

消息又指,截至周二全省共有9人确诊皮肤型炭疽病,分别来自七台河市、佳木斯市、哈尔滨市、大庆市及鸡西市。

此前,辽宁省沈阳市爆发中国首例非洲猪瘟疫情。截止目前已屠杀、焚烧至少1万头生猪;民众恐慌,不敢吃猪肉。当地居民指出,猪瘟可能和天气有关,沈阳近一个月来持续高温,媒体却没有报导。

非洲猪瘟源自东非,特征是发病过程短,但死亡率高达100%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.