加州官员:或到9月才能遏制史上最大山火(图)



目前加州境内共有18个主要火场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)日前,美国加州林业与消防部发表声明,可能要到9月初,才能遏制加州有史以来最大的山火。据悉,加州北部的森林大火已经焚烧的土地比整个洛杉矶市的面积还要大。

据《美国之音》周四(8月9日)报导,目前加州境内共有18个主要火场,在加州北部的门多西诺国家森林(Mendocino National Forest)邻近地区发生了多起山火。其中,门多西诺县和莱克县的两处山火现在已经连成一片大火,形成了“门多西诺组合山火”(Mendocino Complex fire),其火势最为猛烈,“飞火”状况频频出现。

据ABC新闻周四最新消息,这场始于7月27日的山火目前总共焚烧了302,086英亩(约1,223平方公里)的土地,已经比整个洛杉矶市的面积还要大,已经成为加州历史纪录中最大规模的火灾。

据报导,加州林业消防局(California Department of Forestry and Fire Protection)原先预计,可以在8月15日之前完全控制大火,但最新声明表示,可能要等到9月1日才能遏制。

加州官员表示,“门多西诺组合山火”目前仅有大约34%的火势被控制住,现已造成2人遇难。这场大火已经烧毁至少75幢民居和68幢其它建筑。此外,有12幢民居、14幢其它建筑受损,还有11,000个建筑正面临大火的威胁。

而更令气候学家们担忧的是,无论是在规模还是在猛烈程度上,加州大火目前都处于增长上升周期。这也意味着,加州今后还可能会遭遇更大、更猛烈的火灾。

加州官员还说,当局已经出动了包括服刑犯人和外国消防员在内的1万4千人,在境内18个火场奋力进行灭火任务,其中有近4千名消防员参与了“门多西诺组合山火”的灭火工作。消防人员在大火周边一半的地方建立了防火隔离线,阻挡在旧金山以北160公里处的熊熊大火。

《美国之音》引述新西兰消防队员克雷格·科特里尔说:“所有的消防员都在同一战壕。我们新西兰基督城地震、凯库拉地震时,得到了美国人的救援。当时有一艘美国护卫舰在新西兰停靠,他们立刻投入了救灾行动。我们是互助吧。” 据悉,来自澳大利亚和新西兰的消防员上周已抵达加州,加入奋战山火的行列。

报导说,防火隔离线阻止大火的南端蔓延到清水湖东面的居民区。然而,加州林业消防局说,北部的大火目前失控,火势已蔓延到偏僻且无人居住的茂密森林。消防人员正冒着创纪录的高温天气继续努力遏制火势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.