川普的四位心腹(图)

2018-08-10 08:05 作者: 东方

手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普
美国总统川普(Getty Images)

【看中国2018年8月10日讯】经过了一年多走马灯似的人事变动之后,现在的川普(特朗普)团队已经稳定,川普有四位心腹:白宫办公室主任约翰・凯利,国家安全顾问约翰・伯顿,经济顾问莱瑞・库德罗,还有就是他的私人法律顾问,前纽约市长鲁迪・朱利亚尼。

这四人的来历、经验大不相同,但他们有不少共同之处。首先就是年龄相当,川普今年72岁,四名高参分别是68、69、70、74岁,这跟历任美国总统很不一样。过去,白宫高参和顾问往往都是年轻人居多,事业蒸蒸日上的人居多,而川普周围的都是经验丰富、事业进入尾声的人。

其次,这四人都不会自作主张,而是紧跟川普的步伐和指挥。比如安全顾问伯顿,虽然在俄国和朝鲜问题上跟川普意见相左,但在公开场合,伯顿一直在替川普辩护﹔经济顾问库德罗也是一样,在关税和贸易问题上替川普说话。

最不同的要算是白宫办公室主任凯利了,在过去,白宫办公室主任就是大内总管,负责白宫的人事,控制着外界跟总统的接触,他来决定总统见谁不见谁,但凯利将军现在的职责不是管理川普周围的高参,而是管理手下的顾问。

这四名高参直接向川普汇报,而川普也显然对目前的这种构架非常受用。虽然凯利将军是军人出身,没有从政的经验,但川普还是要求他继续干到2020年总统大选的时候。

最近的一次白宫人士调动也凸显川普用人的不同之处,他说服福克斯新闻的总裁担任白宫新闻办公室主任,一般情况下,人都是到白宫任职之后再转到私营企业担任总裁的要职,而川普的高参往往是背道而驰。如今,川普身边都是铁杆支持者,又都是经验丰富的顾问,川普执政的内耗少了许多。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.