堪比川震“谭笑笑” 陕官视察洪灾露灿烂笑容(组图)

2018-08-10 10:38 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

榆林市绥德县住建局局长张随刚视察灾区露“灿烂笑容”。
榆林市绥德县住建局局长张随刚视察灾区露“灿烂笑容”。(网络图片)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)陕西省榆林市突降暴雨,绥德县成重灾区,洪灾损失惨重。该县住建局局长视察灾区时展示其“灿烂笑容”,引爆网络舆论。2008年四川地震时,时任绵阳市委书记谭力也因为在现场脸露笑容,被网民戏称“谭笑笑”。

陕西绥德县住建局长灾区“乐开花” 网民:又有工程干了

据陆媒报导,8月7日凌晨,榆林市绥德县部分乡镇遭受强降水袭击,降水量在11.4毫米至151.2毫米之间。部分路面和桥梁遭洪水冲击倒塌,多个家属院和不少沿街停放的小车不同程度受损。

其中,在义合镇降水量最大,导致河道水位不断上涨,洪水淹过镇区街面,高达2米之多,导致街面淤泥堆积、门市和房屋进水受损、供电中断、小镇路面开裂。

据官方初步统计,此次洪灾造成绥德县25,497人受灾,7,870人紧急转移安置,直接经济损失达7,351.8万元,其中义合镇约6,000万元。

据陕西商情网消息,绥德县长率领官员来到受灾现场视察,该县住建局长张随刚也来到受灾现场,却被网民捕捉到大尺度的“灿烂笑容”。

住建局局长视察灾区时展示“灿烂笑容”,引爆网络舆论。

网民“龙飞通讯”说:这哥心里想,这下又有工程干了,还能和上面要款子。还有网民说:不知道张局长在这个时候会笑得那么灿烂,你是不是遇到了什么令你不灿烂而笑不行的开心事?

作家刘小海在微博上表示:陕西绥德县住建局局长随同领导视察水灾严重地区!看到这么严重的灾难,想想灾后重建房屋需要的各种项目,情不自禁地就笑开了花!

汶川地震时的“谭笑笑” 震后一度升官

中共官员不时在灾害面前露出笑容。其中以10年前在汶川地震中被称为“微笑书记”的谭力,最为知名,他当时因在汶川地震期间一脸笑容,被网民讥讽为“谭笑笑”。而且,他还在汶川地震之后得到高升,最后因贪腐落马。


中共官员中的“谭笑笑”经典照。(网络图片)

在2008年汶川地震时担任绵阳市委书记的谭力,生于1955年,重庆人,有知青经历,53岁之前一直在四川工作,曾任四川郫县县委书记,成都市委常委、宣传部部长,广安市委书记,绵阳市委书记。

在地震过后,因获时任政治局常委周永康提拔,谭力一路高升,2009年3月调往海南,任省委常委、宣传部部长,2010年1月任海南省副省长。2011年2月起兼任海南国际旅游岛先行试验区工委书记。

周永康在2013年12月已遭中共内部审查,至2014年7月29日正式宣布落马。2014年7月8日,谭力被查。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.