民间传奇:代收包裹的土地公(图)



土地公庙。(图片来源:维基百科)

民间常流传许多奇闻趣事,这段故事里的老婆婆,她有个与众不同的邻居。

有一天,一位送货员要送包裹给住在乡下地方的老婆婆,但是按了电铃发现没人在家,于是依照送货单上所填写的收件人电话打给老婆婆。

送货员:“阿婆,你不在家吗?”

老婆婆:“不在喔,叫隔壁代收好不好?”

送货员:“阿婆,这附近全都是田地没有住别人,只有一间土地公庙耶?”

老婆婆:“对啊,就是土地公啊。”

送货员:“…什么?!”

老婆婆:“你帮我拿去放土地公那里就好了。”

送货员:“可是要怎么签收…”

老婆婆:“喔!你就先点一炷香,然后掷筊,有三个圣筊就把包裹放他桌底下。”

送货员:“好…我试试看。”

虽然愣了好几秒,但送货员还是照办了。他前往土地公庙上了一炷香,接着掷筊问道:“土地公,隔壁阿婆说她想借放包裹在你这里,不知道好不好?”

第一次掷筊:圣筊!

第二次掷筊:也是圣筊!

第三次掷筊:还是圣筊!

没想到这么顺利,于是送货员很开心的把包裹放在土地公的桌底下,任务完成!

对了,那送货单上的签收人就写土地公?

看完这个故事,是不是觉得老婆婆很可爱,而土地公也很帮忙呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.