自己招来的车祸(图)

2018-08-17 00:20 作者: 朱泥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一定要想清楚再花钱。(图片来源:Pixabay)
一定要想清楚再花钱。(图片来源:Pixabay)

“啥?你花新车的钱,去买中古车!还是小众品牌!”

望着共事的表弟与同仁疑惑的眼神,原本雀跃的心情,瞬间跌入谷里。此时我理智起来,尝试回顾事件始末……

我将陪伴近十年的机车牵去熟识的车行保养时,年轻有为、总是与我称兄道弟的老板对着机车拍打说教、嫌东嫌西,还建议我干脆更换,藉以改善车速过缓、油耗过大的问题,他告诉我上班可以更轻松省时。

望着旁边一排崭新时髦的二手车,我动摇了。不过还差一点金额,下月领到薪水再买好了。

“不用啦,这里有辆车今天刚牵回来,车况很好。我有个好朋友可以帮你贷款,你下月领薪水再一次付清就行了,手续费也没多少!”

就这样,相信人性本善的我,不假思索地听从老板的建议,在长年陪我征战沙场的老伙伴面前,签了一辆外观新颖时髦的中古车……

开心骑了几天后,我开始利用工作闲暇,联络车行老板与他口中的那位好友,询问贷款提前清偿的实际费用,得到的回复却是支吾闪烁。这才发现有点不对劲,我赶快找贷款公司了解详情,发现跟他们承诺的完全两回事。

原来,我不只凯,还超傻。因为想提前清偿贷款并不简单,还得外加一笔可观的手续费。林林总总的金额加起来,别说新车,买辆高阶新车都没问题!

搞懂状况的同时,我仿佛看到钱包里的零钱跟钞票投来蔑视的眼光。当下我一阵脸红,非常内疚,辛苦工作半天,却平白牺牲浪费它们那么多的族人,难怪它们如此不满,要不然这些钱还能作更有意义的用途。

回家路上,沉重的心中涌起诸多思量。我灵光一闪:“新车再转卖出去好了,继续骑那辆老车,新车应该可以卖到高价,这样就可以把损失降到最低。”

我这样一想时,骑着的新车竟突然有点煞车失灵,此时说巧不巧,对面骑楼又有一位老人正要笔直骑车过街,这个瞬间我只得再加大煞车力度,总算让新车清醒过来。只是过度反应的结果,造成前后轮同时锁死,车体瞬间打滑,我整个人也飞了出去。

摔在地上的我,全身疼痛难耐,挣扎半天好不容易爬了起来,老人早就不知道跑哪去了。婉谢路人的好心关怀,我默默牵起躺在地上、惊慌失措的新车,难过地抚着充满刮痕的车体,仿佛也感受到它内心的创伤。

是啊,新车是无辜的,错全在我,我还想把它卖掉。当初要不是我嫌弃慢吞吞的老友,只想求新、求快、求炫,又心生贪念想花小钱买好车,耍小聪明卖掉旧车,又怎会被车行老板趁虚而入,发生了今天这场车祸。这意外对我而言不啻是当头棒喝。

看着满腹委屈只能努力前行的新车,深深的愧疚感油然而生。“对不起,伙伴,不卖你了,快把车灯的眼泪擦干,不然前面昏暗的路都看不清了,骑起来很危险……”

凡事皆不偶然。我心里暗暗对新伙伴说:“我们回家啰,以后多多指教,一起努力……”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受