纽约大学砸42亿美元 宣布为所有医学院学生免学费(图)


美国高中生参观海军医院手术室。
美国学生参观海军医院手术室。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年8月19日讯】8月16日,排名全美前十名的纽约大学(NYU)医学院宣布,所有就读或未来注册入读该校医学院的学生,从今秋起全部免学费。该医学院一年学费约5万5000美元。

据报道,总部设于华盛顿的全美医学院协会指出,2017年毕业的医学院学生约有72%背负学生贷款,学债中位数是18万美元;由于高学债,让部分有志学医的学子却步,也让医学院学生倾向选择高报酬的专科,导致收入相对较低的小儿科和家庭科医生短缺。

为了完成这个全美第一个无视财力状况免缴学费读医学院的计划,纽约大学原本计划募款6亿美元,在募得善款4.5亿美元后决定启动该计划。Home Depot共同创办人、亿万富翁投资人Stanley Druckenmiller和黑石集团(BlackRock)主席Larry Fink都捐款响应这次纽大空前大手笔的助学计划。

纽大医学院院长葛罗斯曼(Robert Grossman)表示,这个想法是他12年前接手院长后一直有的目标,目的是减轻有志于从医的学生的经济负担,也是为了让多元不同背景的有志习医者、外科医师能在不考量财务能力下实践他们的理想。

该校从2013年起开始为期3年的医学院加速学程计划,让学生能提早一年执业领薪。据悉,共有6000人申请入读今年秋季的纽大医学院,102人获得入学许可。

纽大医学院并非唯一一所免学费医学院,目前正在兴建中、将于2020年招生的德州休士顿大学今年五月宣布,该校收到3百万匿名捐款,首届医学院学生将免费入学。

NYU医学院院长Bob Grossman和董事会主席Kenneth Langone表示,预计还将再筹集1.5亿美元的捐款,来覆盖今年入学的92名MD项目一年级医学生和350名已经就读数年的医学院学生的学费;已经支付了今年学费的学生也不用担心,很快他们就会得到学校的全额学费退费。

院长动情地说道,他们希望将选择权交回到每一个学生手中,希望他们对于未来的选择不会被高昂的学费所困。

除了NYU以外,凯斯西储大学从2008年开始,就陆续为从事医学科研的学生提供学费减免;哥伦比亚大学Vagelos内外科医学院在18年初,曾宣布对那些符合资助条件的学生,进行学费减免;加州大学洛杉矶分校也宣布将在2012年至2022年间,为成绩优异者提供300个全额奖学金名额。

迄今为止,美国还少有医学院能提供学费全免奖学金。NYU此举让更多有理想有抱负的年轻人可以抛掉顾虑,丢下包袱,尽情地去追求属于他们的诗和远方。

消息一经传出,无数在校生和网友纷纷发表自己的看法:有人支持纽约大学这样的做法,不过,赞扬中也存在着一些质疑声。

有网友表示,学医的出来挣钱,分分钟变成百万富翁,对他们这么好真的没必要。然而,这样的言论分分钟被还在付学生贷款的怼了回去,得到的点赞差不多是前者的三倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.