吁政改 建维权微信群 河北工程大学副教授遭解聘(图)

2018-07-09 01:22 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

王刚
王刚(网络图片)

【看中国2018年7月9日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国大陆近期发生多名教师因言论惹祸事件。最新一起是河北工程大学临床医学院副教授王刚因言论违反师德等理由,6日被校方解聘。王刚曾呼吁中共政治改革。

自由亚洲电台(RFA)中文网报导,校方的理由是他违反劳动纪律,迟到早退,言论违反师德等。

王刚接受自由亚洲电台访问时则说,真实原因可能是他经常在微信上发表批评政府的言论。

2012年,他曾发表致中共中央的公开信,呼吁政治改革。王刚最近建了两个微信群“中国百姓维权”和“上海百姓维权”;在一系列文章中号召移民;并认为中国不会走上民主宪政的道路。结果遭到当局的重点监控。这次他建立了两个微信群后,曾在5月被警方传唤,威胁他退群,并派所谓“科研助手”监视他。

王刚在接受新唐人电视台采访时表示,在中国对上级只有服从,没有申辩和表达自己意见的机会,让他感到绝望。他今年要退休了,校方先是以他迟到、早退、旷工为借口,扣他两三万块钱,7月6日,又找借口解聘他。

王刚还说:“昨天人事处派人宣布解聘我,说什么我的言论违背了做老师的道德,是不是就是我写了些文章啊报复我?还说我不赡养母亲,我跟母亲是有点矛盾,但是不存在不赡养问题,主要我母亲经济上没问题,她有三千块钱退休金,还有两千块钱房租收入,就这点事,他们就做文章。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.