这些年外国人救中国人的故事(图)

2018-08-20 09:07 作者: tinyfool

手机版 正体 0个留言 打印 特大

外国人
简单罗列下,外国人这些年救的几次中国人的故事(Getty Images)

【看中国2018年8月20日讯】给你简单罗列下,外国人这些年的几次中国人的故事吧。

1、2002年中国爆发非典,政府封锁消息,严重瞒报,蒋彦永医生爆料给时代周刊。各国开始干预,世界卫生组织把中国列为疫区。然后中国政府开始严格隔离,非典得以控制。

2、1964年常州市吴松寒医生报告了两例因服用大剂量关木通(含马兜铃酸)导致急性肾功能衰竭。1992年,比利时妇女吃中药发生肾衰。1993年,比利时布鲁塞尔自由大学发表了论文,认为与服用中药有关。2000年,美国FDA,禁止含马兜铃酸之草药及制品输入美国。02年,中国国家药品监督管理局发布的内部通知“药品不良反应信息通报”中才提及马兜铃酸,但并未禁止和通报,有关药品继续流通。2005年《中国药典》才去掉了几位相关药材。

3、2007年12月,美国运动员来测试赛,几乎每个队员都感染了呼吸道的疾病。感觉是,肺部在烧灼,喉咙痛,咳嗽。后正式来华时,美国队发了口罩,人人带口罩被中国舆论群起而攻之。美大使馆为了员工健康,以及申请困难地区补助,自行购置了pm2.5测量设备。因为数据是公开的,被国内一些人看到。也是大肆舆论批评,但是慢慢的国内公众也开始了解pm2.5的概念,然后,北京大雾霾爆发,美大使馆测试数据爆表,又被国内舆论大肆批评后,国内也开始公开数据(但标准一直有差异,很多人不知道)。后来空气净化器在中国大行其道。

4、今天刚发过的,恒天然因为跟三鹿合资,所以比外界更早知道三鹿被投诉的事情,但是国内的舆论还是被压制的。恒天然多次跟地方政府交涉,希望可以召回产品,开展调查,未果。恒天然将信息告知了新西兰总理,在总理的授权下,新西兰直接把绕过地方政府把信息捅给了中央政府。三聚氰胺事件正式爆发。

肯定不全啦,欢迎补充。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.