史上最透明 川普指示白宫配合穆勒调查 再批假新闻(图)



川普总统表示,他的政府是史上最透明的。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月20日讯】(看中国记者丁晓雨编译)周六(8月18日),川普(特朗普)总统表示,他的政府是“史上最透明”的政府。他已指示白宫人员与特别检察官穆勒(Robert Mueller)展开“充分合作”。但《纽约时报》周六却暗示白宫法律顾问背叛,川普周日(8月19日)发表数条推文,批驳其假新闻报导。

据《福克斯新闻》(Fox News)周日报导,川普总统在周六晚上的推文中写道,他已指示白宫法律顾问麦克加恩(Don McGahn)和其他白宫人员配合穆勒调查,以证明没有与俄共谋,也没有妨碍司法行为。

川普总统周六发表推文说:“我批准白宫法律顾问麦克加恩以及其他所有被要求的白宫人员与特别检察官充分合作。此外,我们此前爽快地提交了超过100万页的文件。这是历史上最透明的。没有共谋,没有妨碍司法。政治迫害!”

然而,《纽约时报》(The New York Times)周六报导,麦克加恩与穆勒小组的调查人员在过去的9个月中至少进行了3次面谈,总时长达30个小时。报导称,麦克加恩是自愿与穆勒团队成员交谈,还透露了川普关于穆勒调查的态度以及妨碍司法公正的证据——试图开除穆勒。

《纽约时报》称,这些谈话中提到的具体事件包括川普决定解雇前联邦调查局(FIBI)局长科米(James Comey),以及据说川普想让司法部长塞申斯(Jeff Session)监督通俄门调查。报导评论称,一名律师向正审查其客户的调查人员交代如此多信息是非同寻常的,暗示麦克加恩已经背离,情况对川普十分不利。

一位熟悉调查情况的消息人士向《福克斯新闻》证实,麦克加恩的确曾3次与穆勒谈话。但是,消息人士说《纽约时报》的这篇报导的看上去没有任何启示性。他补充道,川普指示麦克加恩与穆勒团队合作是相关人员众所周知的。

据悉,麦克加恩与川普合作已久,他是2016年总统大选期间川普选战的竞选顾问。川普胜选后,麦克加恩又被任命为总统过渡团队的首席法律顾问。2016年11月下旬,他被任命为白宫法律顾问。

白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)告诉《福克斯新闻》,川普总统和麦克加恩的关系很好,他感谢麦克加恩所付出一切努力。

周日,川普总统连发推文,批评《纽约时报》的报导。川普写道:“失败的《纽约时报》写了一篇假新闻报道,暗示因为白宫法律顾问唐・麦克加恩同特别检察官进行了数小时作证,他就一定是约翰・迪恩那样的卑鄙小人(RAT)。但正是我批准麦克加恩和所有其他人作证的——我本来不需要这样做。” 据悉,约翰・迪恩(John Dean)是在1970年代的“水门事件”(Watergate)中背叛尼克松总统的白宫法律顾问,促成了尼克松的辞职。

川普接着说:“我没有什么可隐藏的,而且要求透明性,以便这场非法操纵和令人厌恶的政治迫害能够终结。这么多人的生活无端被毁——麦卡锡主义达到了最恶劣的程度!然而穆勒和他的民主党小圈子拒绝调查另一方的真正罪行——媒体甚至更糟!”

在另稍后的一条推文中,川普再次写道:“失败的《纽约时报》写了一篇新闻,想显示出好像白宫顾问已背离总统。但事实正好相反——而且那两个(写报导的)假记者都知道这一点。这就是为什么假新闻媒体已经成为人民的敌人。对美国来说太糟了!”

《纽约时报》发出的这篇报导时,正值川普的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)要求穆勒结束这项长达数月的通俄调查。

朱利安尼在周六早些时候发表推文说:“到穆勒调查该提交报告的时候了。我们将发布我们的。不要像科米一样干扰选举。总统与俄罗斯人无关。他没有妨碍调查。(他)没有对提供140万页文件和32名证人提出任何特权。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.