今年不秀肌肉了 川普宣布取消美国阅兵(组图)


今年不秀肌肉了 川普宣布取消美国阅兵  2017年7月14日法国阅兵
今年不秀肌肉了,川普宣布取消美国阅兵,2017年7月14日法国阅兵(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月18日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国总统川普周五(8月17日)早上发表推文称,他取消了在首都华盛顿举行美国阅兵的计划,原因是管理华盛顿特区的地方官员以为要发横财了,要价高到“极为荒唐”。

川普在推特中说,“管理华盛顿特区的地方官员(很差)知道要发横财了,在被要求上报举行阅兵的费用时,索要的价码如此之高,我取消了它(阅兵计划)。”

据美联社报导,阅兵预计费用9,200万美元,比白宫最初估算的高出3倍,其中约5,000万由国防部出资,用于阅兵所需的飞机、设备及人员;另外的4,200万由其它机构支出,用于安全保卫等。

美国之音报导,国防部此前已经表示,今年不会举行阅兵。五角大楼发言人周四(8月17日)表示,国防部和白宫都同意探讨2019年的可能性。

川普总统去年7月14日参加了法国国庆日阅兵,那次法国军队穿过香榭丽舍大道接受检阅,为纪念美国参加第一次世界大战100周年,数十军车和传统骑兵参加了游行队伍,还有战机从上空呼啸而过。川普当时表示那是他看过的“最好的阅兵之一”。

于是川普也希望在美国退伍军人日举办一场阅兵。“川普总统非常支持美国伟大的军人,他们每天冒着生命危险,保卫我们国家的安全。”白宫新闻秘书桑德斯曾表示:“他(川普)已经要求国防部考虑举行一个庆典,所有美国人都能借此机会表达他们的感激之情。”

不过,这个计划一直受到后勤安排方面的困扰,需要保护街道不被重型坦克压坏,阅兵费用支出过高等。

BBC报导,2015年9月3日,中国在北京举行了大阅兵纪念对日战争和二战胜利70周年。去年在中国建军节,习近平在内蒙古的训练基地检阅了陆海空军和战略导弹部队。

俄罗斯的军事实力仅次于美国,是全球第二大军事强国。它在阅兵式中偏好展示他们最新的武器装备。去年俄罗斯举行的胜利日阅兵,共有一万俄罗斯官兵参加,展示了装甲车辆和洲际弹道导弹等。

法国沦陷后,在1940年6月14日,纳粹德国陆军穿过香榭丽舍大道的凯旋门进行了胜利阅兵。

二战结束后,在1945年和1946年,苏、美、英、法都在柏林举行过阅兵式。

美国一般在主要的战事结束后举行阅兵式。上次是在1991年6月9日,当时美国总统老布什为庆祝海湾战争结束举行了阅兵式,耗资1,000万美元。第二年在纽约举行过一次阅兵。

今年不秀肌肉了 川普宣布取消美国阅兵
2018年英国阅兵(图片来源:Getty Images)

在君主国家一般借阅兵展示爱国目的,英国每年庆祝女王生日时举行阅兵。在每年的武装部队日,英国也举行阅兵,展示各种武器装备。

朝鲜在韩国冬奥会召开前一天举行了阅兵,外界对此有3种解读:(1)就美韩对金正恩的负面报道和嘲讽做出的反应;(2)朝鲜通过展示武器希望引起世界,特别是美国的重视,背后可能是缺乏安全感;(3)秀给美国人看,作为谈判筹码。

金正恩的父亲金正日在世时曾有人问他,朝鲜为什么要把紧缺的资源投入开发弹道导弹?金正日回答:“我必须让他们知道我有导弹,因为只有这样美国才会跟我谈判。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.