全球最大超豪华波音747-8I遭卡塔尔王室挂牌(图)


卡塔尔王室专属航空公司Qatar Amiri Flight日前开始对外出售一台波音747-8I超豪华专机。
卡塔尔王室专属航空公司Qatar Amiri Flight日前开始对外出售一台波音747-8I超豪华专机。(图片来源:BriYYZ/维基百科)

【看中国2018年8月20日讯】(看中国记者石光宇编译)卡塔尔王室专属航空公司Qatar Amiri Flight日前开始对外出售一台波音747-8I超豪华专机,这或许也是目前能买到的最大、最豪华、也是价格最“合理”的私人飞机。

据美国The Drive网站报道,Qatar Amiri Flight一共拥有2架波音747-8I级别的专机,目前在售的这架飞机的注册码为VQ-BSK,于2012点12月在美国埃弗里特完成组装,之后便送往波音公司位于圣安东尼奥的服务中心进行精装修,最终在2015年交付给卡塔尔王室使用。截止到今年3月底,这架飞机总计飞行了约436个小时,执行了大约200次起降。

这架超豪华飞机设计可容纳76名乘客和18名机组成员,而普通的747民用客机则至少能搭载超过400名乘客。飞机内部的装修十分豪华,拥有多个特等舱、休息室、会议室、头等舱级别座位区,甚至还有医院。飞机上配备了精良设计的松下机上娱乐系统以及Otonomy Aviation公司的全套摄影监控系统。

The Drive表示,目前尚不清楚卡塔尔皇室为何要出售这架波音747-8I超豪华专机,也不清楚这架飞机的具体售价。据资料显示,一架未装修的747飞机造价约为3.7亿美元,而超豪华装修或许需要额外花费数百万美元。

可以确定的是,如果您不在乎这类大型飞机所消耗的燃油费用,又想体验和未来美国总统专用飞机相同类型的私人飞机,那么这架波音747-8I专机或许是一个很好的选择。

据维基百科介绍,波音747-8是美国波音民用飞机集团制造的一款大型宽体飞机,是“巨无霸客机”波音747系列第四代、最新的衍生型号,并是目前唯一仍接受订单、制造的型号。波音747-8是美国所建造最大的民航机。747-8I为第一个取得ETOPS-330认证之四引擎客机,但因四发动机油耗与操作成本高,大多数航空公司仅采购双发动机客机,波音于2017年6月宣布停产747-8I,但继续生产747-8F。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.