宫廷剧热播《还珠》演员片酬曝光 网友惊呼:差很大(组图)


网友翻出20年前范冰冰在《还珠格格》时期的片酬与当今对比,让不少人惊喊“太夸张了!”
网友翻出20年前范冰冰在《还珠格格》时期的片酬与当今对比,让不少人惊喊“太夸张了!”

中国宫廷剧延禧攻略》、《如懿传》近来热播,加上范冰冰“阴阳合同”风波至今已两个月有余,牵扯演员“限酬令”,有网友翻出20年前范冰冰在《还珠格格》时期的片酬与当今对比,让不少人惊喊“太夸张了!”

由于范冰冰“阴阳合同”而牵扯“逃税”风波,中国广电总局近来发布“限酬令”,规定单一演员总片酬最高不得超过5,000千万元(约台币2.3亿),堪称“范冰冰条款”,范冰冰目前在演艺圈属于A咖,片酬动辄破亿,但1998年还是新人时期,她在《还珠格格》饰演丫鬟金锁,接拍一集的酬劳仅为1,800元(约台币8,280元),她曾在节目上透露,当时花半年拍摄,最后却剪成20集(实则24集),称“赚很少的钱”,却遭网友狠酸“新人演配角,还嫌钱少?”

范冰冰曾在节目上透露,当时花半年拍摄《还珠》,最后却剪成20集(实则24集),称“赚很少的钱”,却遭网友狠酸。
范冰冰曾在节目上透露,当时花半年拍摄《还珠》,最后却剪成20集(实则24集),称“赚很少的钱”,却遭网友狠酸。

当年在《还珠格格》中饰演尔泰的“小帅虎”陈志朋曾在受访中透露,当年《还珠格格》拍摄时,整个剧组的规定非常严格,每天开工时,所有演员都必须到场,点完名后,没戏的演员才能离开,生活状态很像学生。

很多人都知道,琼瑶在新剧开拍时对剧本的把控是非常严格的,演员必须按剧本上写的台词一字不漏的说出来。为此,《还珠格格》在拍摄期间没少N机,一场戏拍四五遍是家常便饭。

也正是因此,剧组的演员几乎每天都是披星戴月,休息时间很少,特别是赵薇林心如、周杰、苏有朋等几位主演,经常在片场找机会补觉。短短的18集拍了半年,这样的拍摄精细度放到现在完全是不可能。

苏有朋透露,当时自己有些知名度,片酬比还是新人的赵薇、林心如好一点。
苏有朋透露,当时自己有些知名度,片酬比还是新人的赵薇、林心如好一点。

尽管演员们拍摄得很辛苦,但片酬拿的并不多。在剧中扮演柳红的陈莹回忆道:拍摄《还珠1》时,她的片酬是1300元一集,第二部戏份增多后涨到2500元一集。

“五阿哥”苏有朋透露,当时自己有些知名度,每集约可拿到2,000元(约台币9,200元),比还是新人的赵薇、林心如好一点,“小燕子”赵薇因演出第一部一炮而红,接拍第二部时,片酬激增,一集有3,000元(约台币13,800元)。

如此对比下来,饰演“令妃”的娟子酬劳算是很高了,据悉,娟子当时已出道数十年,在演艺圈属资深演员,她在两部《还珠格格》中的片酬都是5000元(约台币23,000元)一集,是男女主角小燕子、五阿哥的总合,她表示整个拍摄结束后共拿到了几万块钱。

娟子当时已属资深演员,酬劳算是很高了,是男女主角小燕子、五阿哥的总合。
娟子当时已属资深演员,酬劳算是很高了,是男女主角小燕子、五阿哥的总合。(以上图片来源:微博撷图)

众演员20年前的片酬被翻出,让不少网友惊呼“太夸张了”、“也差太多了吧”,但也有不少人认为,20年前的物价、汇率和现在有所落差,《还珠》演员的片酬,在当时已可过上不错的生活水平。

据悉,因为拍摄条件有限,《还珠1》和《还珠2》采用的都是同期声拍摄,除了林心如、苏有朋、陈志朋等台湾演员用的是配音,其他人都是原声。想想如今那些不背台词或台词功底太差的演员,放到当时根本就无法生存。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.